lihaoren 发表于 2012-11-18 13:01:14

我也觉得B比较像肯配夫。

jacob1990 发表于 2012-11-18 13:10:36

阿劳自己说,悲怆第一乐章是悲壮,第二乐章是祈祷,第三乐章是焦虑

小白 发表于 2012-11-18 14:24:34

准确答案等揭晓,但我觉得也非肯普夫。

小白 发表于 2012-11-18 14:27:42

原帖由 jacob1990 于 2012-11-18 13:10 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
阿劳自己说,悲怆第一乐章是悲壮,第二乐章是祈祷,第三乐章是焦虑

阿劳很喜欢对音乐作品做这种文学性的、形象的描述。如果托斯卡尼尼听到这种言论,肯定立刻回击:狗屁!这根本不是什么“祈祷”,就是“如歌的柔板”! :)

abright 发表于 2012-11-18 14:33:31

正在下载。。话说下次我也打算搞一个预告,是来自于一首拉威尔的曲目,弹得人也很多,所有都来自自己抓轨~

jacob1990 发表于 2012-11-18 15:08:40

原帖由 小白 于 2012-11-18 14:27 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

阿劳很喜欢对音乐作品做这种文学性的、形象的描述。如果托斯卡尼尼听到这种言论,肯定立刻回击:狗屁!这根本不是什么“祈祷”,就是“如歌的柔板”! :)

:lol   文字性的描述,好像科托也喜欢这么弄

abright 发表于 2012-11-18 15:32:21

A。平平淡淡,速度放得很缓,缺乏喘息。音色太收敛。说得好听点吧比较儒雅,说得不好听吧有些扑克脸。总之很难把握出他的思考,只是为了所谓的儒雅而儒雅,也是一种做作,不喜欢。
B。感觉有些浪漫主义色彩的演绎,闲适漫不经心而又自由自在。很有自己的一套思想和表达。演绎风格么,我喜欢。但是用在这首上面,不是很合适。
C。说实话,听到这种调调我估计和大家一样先猜阿劳。但是抱歉,我很不喜欢这种风格。感觉过于沉溺于其中,影响了音乐的流畅性,和整体思维的转换,显得有些死板。同时这种沉重舒缓的感觉看似搭调,却让人感觉并不深刻。这首曲子我认为是一种在悲中透露着一种非悲的色彩的,但这种弄得和葬礼似的感觉。。抱歉。。。我真的不喜欢
D。类似一个人在静谧处的内心私语。感觉表达的思想性相当的深刻,也很细腻。但是缺点是,整首的演绎下来色彩少了点。一直在于自己对话,却忽视了一些东西。最后一段的速度处理我很喜欢。这5首里面我最喜欢这首。
E。键触很细腻柔和,能构建出一个舒适优雅的氛围。不滥情,但是也没有太明显的感情表达。但是感觉就是平铺直叙到底,缺乏起伏对比速度变化。感觉是脑子里想得很多,但是手没有跟着表达出来。。。

自己的喜欢程度DBECA

猜人什么的,交给RAMOS罢

shandra 发表于 2012-11-18 15:51:25

C一听就是阿劳 还是60年代的那版 因为有柔和的低噪:lol

jacob1990 发表于 2012-11-18 17:10:48

阿劳,想的很深沉 更牛逼的是能把这种脑门子里的东西 付诸于指尖,让人真切的感受到他的思考。。

有一点是他喜欢弄出来的,就是弹的总让人觉得不是那么舒服流畅,这一点我是这么看的:他不是不能,他绝对有足够的技术支撑,而是不想,觉得不该那么弹 流畅舒适的方式反而有碍于他思想的表达。像悲怆,老爷子的思路就是,悲壮—祈祷—焦虑 想起来真是合情合理,很有逻辑的,单独拎出一个乐章还真没有那么强烈的感受。想哈看,经历了悲壮的一幕,不免要怀着沉重的心情去祈祷,然而回到现实依旧是一肚子的焦虑 …… 真心是悲怆啊

所以从这些个方面看 阿劳确实那种 为自已而不是迎合听众而弹的人。。。听阿劳的东西,我有时候确实是不喜欢,但是心里总怀着一种崇敬的心情:)

abright 发表于 2012-11-18 17:37:07

原帖由 jacob1990 于 2012-11-18 17:10 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif阿劳,想的很深沉 更牛逼的是能把这种脑门子里的东西 付诸于指尖,让人真切的感受到他的思考。。有一点是他喜欢弄出来的,就是弹的总让人觉得不是那么舒服流畅,这一点我是这么看的:他不是不能,他绝对有足够的 ...
其实吧,我并不觉的他想得很多。。觉得有点故作深沉。。
个人感受不同,我确实听完之后不觉得有太多东西。。
阿劳,我觉得我也就能听听他战前那些录音。

索爷 发表于 2012-11-18 18:24:54

昨天下午感觉这首曲子平淡了些一度不想听下去....

但是昨天晚上自从听了E之后就有兴趣了,我没想到这么他能把这么平淡的曲子弹成这样......E在这四个里面应该是最不平淡的一个...另外我说的触键,主要是指明暗和强弱,所以仔细听的话是可以感觉到明暗所带来的忧郁,强弱的控制,听起来就像信手拈来那种感觉,自然...

E这个手法绝对不是德奥的,德奥肯定没这么诗意,也不是法国的,法国是自由...这种感觉我就在俄罗斯那边听过,自然而随意,但俄罗斯每个人的发音就像是一个模子出来的,这个不像。不过白版上次传的那个索爷的舒伯特也不像俄罗斯发音....;P

除了这三种钢琴流,其他没系统的听过...猜不出了,听讲

hugohugo 发表于 2012-11-18 18:51:44

AC学派比较近,DE学派比较近,B又是另一个学派

小白 发表于 2012-11-18 19:01:19

大家注意一下B是一个现场录音,可以听到现场录音的杂音。也有可能因此带有比较多的即兴发挥。在录音室里B钢琴家的演奏完全可能不同。

D和E都非常喜欢。特别D,是一种贵族派头的演奏风格。是哪一个前辈大师呢。。。。

hugohugo 发表于 2012-11-18 19:22:02

A像是施纳贝尔,D莫非是吉塞金?

awshwl 发表于 2012-11-18 19:43:54

B不是肯普夫。肯要比他更清淡很多,而且肯普夫不可能弹这么快。

页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【新一期猜猜看】贝多芬钢琴奏鸣曲“悲怆”的慢板(更新两个版本的全CD下载)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信