路德维克 发表于 2012-11-14 14:08:26

肯普夫的巴赫

肯普夫不但演奏巴赫,还把巴赫的管风琴和清唱剧等作品改写为键盘乐作品,他的改编十分成功的丰富了巴赫的音乐世界,也为自己的演奏世界有了新的诠释角度,真的值得大家聆赏,他自己也作曲,有他作曲的CD出版,也值得肯迷们听,去年DC的肯普夫大包子很值得收藏(钢琴独奏集)。欢迎肯普夫迷说说听感。

小白 发表于 2012-11-14 17:08:35

很恬淡但有回味的巴赫。画廊系列里巴赫改编曲那张CD、哥德堡变奏曲那张,都很值得欣赏。

huatin 发表于 2012-11-14 19:08:34

很清淡,象绿茶。
有一段时间很喜欢,买了很多他的片。

myzcj 发表于 2012-11-14 20:03:08

还么有听过kempff的巴赫

路德维克 发表于 2012-11-14 20:05:17

:D

matrim 发表于 2012-11-14 21:13:09

有点不习惯他处理巴赫的方式,他的舒伯特极喜欢。

黑雪 发表于 2012-11-14 21:44:48

改编曲那张不错:)

awshwl 发表于 2012-11-14 23:30:02

肯普夫属于那种什么东西给他玩都能玩出味道的老姜。而且是很特别的,很属于他的,那种田园般清新恬淡从容的味道。这种味道真心放到什么音乐里面都是一种极为深刻又舒心的诠释方式。

yukuai11 发表于 2012-11-15 09:50:22

还是有局限啊,肖邦什么的就太平淡了。

觉得他和卡萨德絮倒有几分相像,不过后者更全面一些

agnostic 发表于 2012-11-15 10:20:20

http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/01/ciu/ec/78/11589833e7a0c4d6715e0110.L.jpg

awshwl 发表于 2012-11-15 16:28:18

原帖由 yukuai11 于 2012-11-15 09:50 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
还是有局限啊,肖邦什么的就太平淡了。

觉得他和卡萨德絮倒有几分相像,不过后者更全面一些 卡萨德絮弹凶的东西凶着呢,而且五光十色的。肯爷很淡雅的。

肯爷的肖邦怎么说?我喜欢,虽然不像常听的那种肖邦。管它呢,我听的是肖邦写出来的那么美的旋律,在肯爷的手上散发清秀的味道。这根像不像肖邦有什么关系?

huatin 发表于 2012-11-15 20:44:13

淡而且感情朴素,真挚,有点书卷气
他的贝多芬我觉得和贝本身印象有不合拍,贝好象没有这么淡雅,应该要刚烈些;P

yukuai11 发表于 2012-11-16 04:42:18

回复 11# 的帖子

没觉得Casadesus凶啊,能弹得五光十色所以才全面。

该有的全有,既不克制又不卖弄,随境而出,这是我心目中理想的钢琴家样貌,也是好耳机的样貌。

gspbilly 发表于 2012-11-16 07:24:18

学习了,听了他的50年代贝多芬钢奏全集,非常喜欢月光,还有第10,20奏鸣曲,

路德维克 发表于 2012-12-21 21:35:34

:)
页: [1] 2
查看完整版本: 肯普夫的巴赫

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信