chaisan 发表于 2012-11-13 13:01:54

封贴

Supraphon SU36632

chaisan 发表于 2012-11-13 13:06:49

门德尔松和布鲁赫这两首小协,我一直都很喜欢的版本是小提琴之神---海菲兹。

海菲兹和Suk比起来,一个最主要的差别就是“快”。而且听上去是快很多。门小协海菲兹是23分58秒,苏克是26分42秒。

Suk的版本则通过细腻的琴声慢慢的挖掘出作品的内部味道,完全是另外一种表达方式。

entree 发表于 2012-11-13 13:49:21

J.Suk的4版Dvorak的小协都听过,都喜欢:handshake
J.Suk不管是协奏还是重奏,音色都很纯净:victory:
这张Supraphon出过正价版的,演奏确实不错!:handshake

chaisan 发表于 2012-11-13 13:55:41

entree兄一出手就是正价老版,实在是吃不消,小弟买来买去都是再版:Q

entree 发表于 2012-11-13 14:04:27

话说J.Suk的这版Bruch小协与海菲茨的版本比较后感觉还是缺少了一点点激情:Q

chaisan 发表于 2012-11-13 14:28:33

Bruch小协,在我心里,海菲兹排第一。

lqdxy 发表于 2012-11-13 21:40:06

原帖由 chaisan 于 2012-11-13 14:28 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
Bruch小协,在我心里,海菲兹排第一。
同好啊!

红先生 发表于 2012-11-13 21:46:44

海菲兹有多少是排第一:loveliness:

小白 发表于 2012-11-13 22:44:42

海费茨的勃拉姆斯协奏曲、布鲁赫协奏曲、苏格兰幻想曲、维尼亚夫斯基协奏曲、格拉祖诺夫协奏曲,都可以排第一。不过他的老柴协奏曲、门德尔松协奏曲、贝多芬协奏曲就排不到第一。

jacob1990 发表于 2012-11-13 22:52:29

回复 10# 的帖子

白版最钟爱哪些人贝柴门?

张花花 发表于 2012-11-14 09:52:01

我都忘记了我买过他和卡琴的勃拉姆斯钢琴三重奏了,昨天翻出来听了下。。

张花花 发表于 2012-11-14 09:54:34

3楼的那张VC上找了张下载,就是一直没源

小白 发表于 2012-11-14 11:35:53

布鲁赫、门德尔松的协奏曲,我觉得很难有绝对最佳了。老柴的协奏曲,我还是最喜欢大卫的演绎,当然他录了好多次,哪个最好,也难说绝对。

张花花 发表于 2012-11-14 12:12:26

老柴协奏曲上次听到费拉斯的很好听

坏袋鼠 发表于 2015-1-4 20:21:39

不是任何一个老而未成大名气的演奏家都是瑰宝的,Suk的演奏,很一般,平淡而已,LZ说的那张我也有。感觉甚至不及Mutter新近录的那张Dvorak
页: [1] 2
查看完整版本: 封贴

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信