beetle_ran 发表于 2012-11-9 14:28:00

关于LCD2的

听流行,爵士,人声
已有RS1,有必要升级到LCD2么?

看评论LCD2的下盘、瞬间响应要比RS1强不少

eggleston 发表于 2012-11-9 14:33:57

beetle_ran 发表于 2012-11-9 14:48:44

这不是想找更强的么

非常の萌魂 发表于 2012-11-9 15:14:32

低频肯定是lcd2磐石咯。不过这几个rs1地演绎也很棒。看口味了

雨落清晨 发表于 2012-11-9 15:15:23

能适应佩戴的话的确提升很多

unpigdual 发表于 2012-11-9 15:20:49

喜欢rs1风格的话,建议慎重
不知楼主前端如何,如果达到一定水准,这两个东西没有办法互相替代

Lion_Heart 发表于 2012-11-9 15:21:21

LCD2确实好听耐听,高频不会亮刺,爵士不一定比RS1i演绎的好,流行人声超过RS1i应该是没问题

mifeng 发表于 2012-11-9 15:51:57

风格不同,建议听后再作选择。
lcd2风格要厚实很多,另外高频相对暗不少。(不光是跟rs1i比暗,比很多都暗)
另外佩戴上重量不轻。

steffen 发表于 2012-11-9 16:22:02

我之前用GSKi,换成LCD2,LCD2高频确实如上说的------偏暗
特别是第一次听,但听久了我觉得这才是较平衡的高频量感
很接近喇叭系统,我喇叭系统听了20年了,耳机陆陆续续把玩而已
很多高阶耳机的高频虽然细节惊人,但总是太OVER不太耐听
现场演奏或是高阶喇叭系统也不会听到这么“强调“的高频细节

LCD2有个神奇功能,录音不怎样的西洋流行音乐,
层次分离感依旧很好,伴奏齐奏时,VOCAL完全不会被掩没
依然浮凸于乐团外,对唱片录音不只容忍高,还有加分效果
当然录音效果好的,效果然更不用说

再来是非常宽松有弹性的低频,很像美国高级大喇叭的诠释方式
流行乐的加工低频可以表现的很完整

我觉得这是一只非常合适听流行音乐的耳机

mifeng 发表于 2012-11-9 16:44:35

lcd2的高频确实偏暗,小提琴组结象人都少掉几个。:)

pigwave 发表于 2012-11-9 16:48:15

不管结像怎样(反正我也不懂)

用LCD2听弦乐依然是我的至高享受:lol

hjpwh 发表于 2012-11-9 19:00:35

LCD2的低频质 量俱佳,另外承受功率很大,把音量旋到最大当外放折磨也没啥事。个人并没觉得高频暗 可能版本不同。

defaultoasis 发表于 2012-11-9 19:21:51

原帖由 steffen 于 2012-11-9 16:22 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我之前用GSKi,换成LCD2,LCD2高频确实如上说的------偏暗
特别是第一次听,但听久了我觉得这才是较平衡的高频量感
很接近喇叭系统,我喇叭系统听了20年了,耳机陆陆续续把玩而已
很多高阶耳机的高频虽然细节惊人 ... 跟我感觉完全相同 我也之前用GSKi 哈哈握手

岳安 发表于 2012-11-9 20:19:09

楼上的几位说的都蛮正确的,LCD2低频很震撼,

我只说一下,LCD2实在是太重了:Q ,蹭听了一下下,脖子就酸

jianghuayintiao 发表于 2012-11-9 20:30:22

页: [1] 2
查看完整版本: 关于LCD2的

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信