陈坚 发表于 2012-11-5 20:51:20

真心求科普!

因本人想进台CD,不过对CD碟片有一个小小的疑问:目前淘宝上的CD碟片的音质【50元左右】和电驴上的无损在音质上的区别怎么样?比如在D50+莱曼+650.和美丽安114,阿波罗这样价位的CD机+莱曼+650.下的比较。没办法穷人就这样,如果提升不大的话,呵呵!或者在CD碟片上,什么价位的音质的区别!在下先感谢啦!!

陈坚 发表于 2012-11-5 20:52:19

:) :) 再一次先谢谢!

陈坚 发表于 2012-11-5 20:57:15

自己先顶顶,这个问题其实很多小城市的朋友都只有YY。他们一定也想知道吧?:):loveliness:

陈坚 发表于 2012-11-5 21:05:23

好多人都是只说:《肯定有提升!》。如果想无损和MP3的区别的话,我就知道是搞CD还是PC啦!

silentwind 发表于 2012-11-5 23:16:45

在我的系统上,CD比无损还是好一截,比较明显。不过,除了正襟危坐在音响前欣赏,大多数时候我还是播文件,随意,操控方便。

别的系统配置不知道,供lz参考。

lus12 发表于 2012-11-6 06:56:38

区别肯定是有的(我当时有对比D50和SA8003,耳放是Canamp,耳机K701,听古典),
但大与不大就太主观了。建议lz抱着耳机耳放去蹭听对比下,然后觉得这个区别是否值得投资。

个人感觉,发烧无止境,升级容易降级难。。。

海克 发表于 2012-11-6 09:24:52

个人的听感,   我觉得要看你的系统的   基本 系统是走慢声 音乐性路线的   类似英国声、黑胶味、胆味这种的那放CD肯定比PC效果好而且要旧版CD      如阿波罗cd声音放PHILIPS的碟素质比pc好很多    如果是 德系系统 走解析力 HIFI性路线的    那基本PCCD刻录盘通杀

陈坚 发表于 2012-11-6 09:32:19

首先非常感谢大家!小地方的条件有限,呵呵!

fzfzmp 发表于 2012-11-6 11:04:47

D50的声音不好听。但要好听的CD,也不便宜。

陈坚 发表于 2012-11-6 14:16:15

现在听的女声越来越受不了啦,就是不知道在只投入5K左右的情况下,D50加莱曼加650的情况下,怎么样可以听到通透温柔一点的女声!!希望朋友们给在下一点意见!!谢谢大家!!:loveliness:

陈坚 发表于 2012-11-6 14:22:52

D50+莱曼+650我听小提琴还是感到可以接受的,呵呵!要求不高,但是一听邓丽君我就。。。。一想起她甜甜的声音我就那个纠结啊!!开始是想只换个耳机,比如225什么的。不过又YY650在比如114或者阿波罗下的表现。。呵呵又纠结啦!!:loveliness: :loveliness:

张花花 发表于 2012-11-6 20:55:46

莱曼加650几乎不可能通透

陈坚 发表于 2012-11-6 21:38:42

唉!:L
页: [1]
查看完整版本: 真心求科普!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信