双叶杏 发表于 2012-10-28 23:40:01

K340也是醇厚一系的。。。和DF KK调音差别略大。。。

davidxtb 发表于 2012-10-28 23:46:53

严格来说,K501/601/701已经是变化很明显了,但还算是是有一些AKG调音的延续
但K701之后,则没有多少老AKG的东西留下来了。
今天再讨论的AKG,已经不是以前那个曾经强大而技术偏执的AKG了,为了实现理想的声音而无所不用其极。

添财虾 发表于 2012-10-29 14:42:43

标题

喜欢监听那种直白的声音,很自然

焦点音频李慕白 发表于 2012-10-29 14:45:23

KK在我看来,可以称为:超近场微型监听音箱,从这点来说,当年的AKG是非常前卫的厂家 :lol

dark132 发表于 2012-10-29 15:53:29

原帖由 靳大人 于 2012-10-29 14:11 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
一直想收一只现今akg第二高价的k501认真听听,看有没有那么神。想知道就楼主听来k501是否实现了“理想的声音”。换句话说能把kk逼到什么地步,谢谢
汗,纯素质k501连hd580都不如,好到哪里去

k501算是自然耐听的类型,密度上不去只能称为中档耳机

我朋友家里k501对比hd650的素质,被贬到玩游戏用了

davidxtb 发表于 2012-10-29 17:14:30

原帖由 靳大人 于 2012-10-29 14:11 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
一直想收一只现今akg第二高价的k501认真听听,看有没有那么神。想知道就楼主听来k501是否实现了“理想的声音”。换句话说能把kk逼到什么地步,谢谢
我一直认为K501是糙货或者说渣货
根本就不是理想的声音

7c8l 发表于 2012-10-29 22:20:07

市场并不接受kk

davidxtb 发表于 2012-10-29 23:37:23

从哪一方面来论证市场并不接受KK的?

音迷 发表于 2012-10-29 23:57:42

。。。。。

k501还算可以吧,不过akg里面要说最自然耐听的要数k240和340了,这个算是的的确确的akg老调音,尤其240。kk已经是后期akg的新调音了。另外580,650那破耳机实在不敢恭维,声音叫一个烂啊,音色里面杂质油脂一把一把的,素质再高又有什么用呢?又肥又油。。。。。

hollymanx 发表于 2012-11-1 15:39:23

原帖由 dark132 于 2012-10-29 15:53 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

汗,纯素质k501连hd580都不如,好到哪里去

k501算是自然耐听的类型,密度上不去只能称为中档耳机

我朋友家里k501对比hd650的素质,被贬到玩游戏用了

不敢苟同,个人觉得评价一款耳机主要有两个方面,一边是素质,一边是味道(音乐性)。
耳机素质主要体现在科技的发展水平和用料工艺成本上,音乐性则主要体现在耳机制作者对音乐的理解上。
现在随着现代科技和经济的发展,做出一款价格为普通烧友所能承受高素质的耳机不难,但对音乐有着深刻理解的好的耳机制作人却越来越少了。
HD650素质高且全面,但少了些味道,K501素质是不如HD650,但确实是一款很有味道的耳机。

切西瓜 发表于 2012-11-1 20:23:33

翻过看过熊大的很多帖子和回复,越来越发现我跟熊大的听感极其相似.....其实我也不喜欢501,不太喜欢那种柔的感觉,渣不至于,只是我感觉501二手不应该卖这么贵

1luby1 发表于 2012-11-1 20:29:53

个人觉得K500比K501好听

dark132 发表于 2012-11-1 21:32:24

原帖由 音迷 于 2012-10-29 23:57 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
k501还算可以吧,不过akg里面要说最自然耐听的要数k240和340了,这个算是的的确确的akg老调音,尤其240。kk已经是后期akg的新调音了。另外580,650那破耳机实在不敢恭维,声音叫一个烂啊,音色里面杂质油脂一把一把的 ...

哦,老生长谈了,搭配问题,这两个配胆机是不行,搭配好了不错的
其实耳机都有搭配不好很烂的情况,象A1推K601,都是还可以的东西,搭起来难听的要死

dark132 发表于 2012-11-1 21:36:25

原帖由 hollymanx 于 2012-11-1 15:39 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

不敢苟同,个人觉得评价一款耳机主要有两个方面,一边是素质,一边是味道(音乐性)。
耳机素质主要体现在科技的发展水平和用料工艺成本上,音乐性则主要体现在耳机制作者对音乐的理解上。
现在随着现代科技和 ...

味道是相对的,素质的绝对的
所谓音乐性啊什么的,只是我们外行很随便的说法而已
比如我也不喜欢很冷调的器材,象sa5000,象er4b,象spl,都是素质不错,但不合我口味的东东

不过我不会以个人的喜好来为器材定性,hd650在级别上当然没有疑问的高于k501,至于你喜欢不喜欢是另一回事

dark132 发表于 2012-11-1 21:41:40

我听过的器材里我认为素质很好,但非常不是我的菜的,就有一只w5000,象这个耳机,你说水准吧,的确很好,但这个风格吧我有点受不了,但我不会因为我不喜欢而说它是很烂的耳机,并且我也相当肯定它有的素质,也理解选择w5k作为主力机的朋友,是有自己的审美观的
页: 1 [2]
查看完整版本: AKG K1000是否是AKG耳机的代表,是否是它调音理念的延续?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信