雪风 发表于 2012-10-24 00:09:09

杂感之二(内含热点信息)

(1)对上篇的耳机听感来个补完(AURALIC西装 下)
T1:声:如黑灰色的大理石山岩,致密,结实,同时散发着若有若无的冷感;势:沉默的军队。
D7100:HD800是正楷,T1是隶书,那么它就是行书——骨子里有一股“恣意”。在具体点的感觉,就是《兰亭集序》。
TH900:素质自不待言,其“亲和力”可以如此解释:声音响起的一瞬,能量不触动鼓膜,直接与精神共舞共鸣。这种感觉很像。。。在某一瞬间回忆起一段旋律时的感受——听不到,但却感觉得到,且分外真实。(好吧我承认后半句说得太文艺了,大家不要中毒==)

(2)HM-901与C4 mod的对比听感(by 白版)
“c4 mod声音还是很不错,不过手头正好有901,和901比的话还是不如的,具体表现在c4 mod的声音稍微粗和散一点点。901更细腻、结像更结实一些。声音也更前压一些,声场略小。”
此话为白版原文。而个人的解读为:上901的钱,是无论如何也省不了了:Q。。。
至于原因,很简单:凭白版器材方面的阅历和音乐方面的修养,定量分析声音的异同已不是什么难事。加之白版对器材较为宽容,心态也不极端,所以“声音不错”这句基本算是没说。。。而后面就是实质了:声音的品质问题——细腻度、结像、声音之“势”,这都是要命的关键性问题。
也许“定量”来看,是“差得不多”。。。但HIFI就怕那“一点点”。要说起来,HD800和HD650也就差那么“一些”,但声音完全是不同次元的东西:L
所以。。。大家对C4 mod有兴趣否?!明盘2800(玉米磨机,要600大洋,有淘宝交易记录==),走淘宝包邮:handshake
不行我就到隔壁卖去:lol

(3)最后说说心态
试听当日,手持TH900的烧友说:当时没上次旗舰,就是怕整天长草。心中不静不平和,听什么都不灵。
问个问题:大家还记得自己最初为音乐所感动的那个瞬间否?
恐怕彼时还不知道“HIFI”是为何物~
人贪婪,只要知道有“更好”的可能,就会去追逐。当我不知道原来MP3跟MP3还有不同的时候,原来耳机与耳机之间还有强弱之别的时候,只知道在陶醉中奋力拥紧那流过心间的音符,执念一如希望时间停止,封冻住那从容滑去的掌中沙。
这几天没得听,只好刨出一支sony的小破MP3凑合。听到一曲“eyes on me”,那朦胧与失真,却一下子消融了时空的壁垒,带我回到了最初的那个坐标点。随即,便是潮水般的感动。
让人窒息的感动。

wuchongyang 发表于 2012-10-24 00:16:01

楼主说说c4都摸了什么?有LO口了吗?同轴口通用了不?有意,谢谢

smilence 发表于 2012-10-24 00:18:39

嘿嘿 我看到白版的评价我就知道肯定卖得出去:lol

davidxtb 发表于 2012-10-24 00:21:10

LZ是九零后吗?:$ :$ :$

castaway 发表于 2012-10-24 00:31:45

看到最后一段话,我也想说"各位老烧开始时也是因为喜欢音乐而来,可现在纠结在声音的细节上,难道不是音乐让人感动吗?过于追求细节的东西而忽略了音乐本身,会不会是本末倒置。"说的不好,请大家不要动气。

bydrizzen 发表于 2012-10-24 00:39:00

如果800和650就只差那么“一些”,那森海耳机部门这几年算是白忙活了。

davidxtb 发表于 2012-10-24 00:40:06

原帖由 bydrizzen 于 2012-10-24 00:39 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
如果800和650就只差那么“一些”,那森海耳机部门这几年算是白忙活了。
如果是这样,HD700就没有人搭理了.直接变成一款概念性产品

cddfxy 发表于 2012-10-24 01:03:36

喜欢楼主文笔。eyes on me,也是我当初那个坐标点。
看到此名,全身为之一颤。

雪风 发表于 2012-10-24 08:12:00

回复 6# 的帖子

嗯,我的意思是,从绝对的“定量”角度来看,十几块的地摊塞跟HD800来比,也就是差了“一些”:victory:
“一些”,是很可怕滴

江苏狗狗 发表于 2012-10-24 08:16:31

雪风 发表于 2012-10-24 08:18:23

回复 2# 的帖子

1.运放由AD823改为AD8620BR;
2.6.35口的两颗电容换为松下FM;
3.3.5口改为LO口(飞线作业,您最好别抱啥期待)
:handshake

雪风 发表于 2012-10-24 08:34:37

回复 4# 的帖子

您是怎么发现的?!

StevenTam 发表于 2012-10-24 10:46:08

很用心的,谢谢分享~

davidxtb 发表于 2012-10-24 10:47:42

原帖由 雪风 于 2012-10-24 08:34 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
您是怎么发现的?!
07年那会儿广州一烧友,还在读高中,后来去了美国读书,ID叫做呆丸,也是LZ这种行文风格:$ :$ :$

雪风 发表于 2012-10-24 11:42:45

回复 14# 的帖子

。。。:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 杂感之二(内含热点信息)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信