岳安 发表于 2013-1-5 09:56:54

请问yamuling大 你是用的7N COPPER 15 AMP的吗

warmsun 发表于 2013-1-5 19:08:28

随着不同的CD碟放进CD机,越听感觉越好。:victory:

音迷 发表于 2013-1-5 19:18:43

我说vishnu不错吧,原价7000人刀的东西一半的价格拿到手还是非常划算滴,丝带里面最有性价比了,1w以内没有比这根线再顺滑流畅自然的了。有了brahma,但是vishnu还是要留着用滴。。。。。不过丝带要想做到全面,那还是去玩高端的valhalla和odin吧,brahma和vishnu虽然在丝带中端里面硬指标都很全面的(低端的希望和蓝丝带指标缺胳膊少腿哦),但还是偏气质。。。。。

公子好棒 发表于 2013-1-5 23:21:42

原帖由 smilence 于 2012-10-20 11:21 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
对这个Triode Wire Labs的电源线,我其实是慕名已久了,而且在最近的YY中到了“神奇”的地步。

一开始是Blankdisc无意中提起这个线材近期的火热,向我强烈推荐。因为我现在的系统声音有些过于纤细,形体偏瘦,虽说 ...

虽说这电源线的U型插头是利用skin effect原理设计的,但是这种设计在实际使用中反而会加大接触电阻,很多采用这种设计的电源线和普通电源线的最大不同就是高频有时会被削弱。。。

warmsun 发表于 2013-1-6 16:07:32

原帖由 111skyline 于 2012-10-20 13:31 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
越是后面的线对系统的主导作用越大。TWL看评价是宽松模拟的风格,这要插耳放才最明显。
我的体验是放到CD机上效果比放到耳放上更好。

概念应该是: "那一件器材的电源线是‘瓶颈’了,换电源线就会有变化。"

dragon 发表于 2013-1-6 22:19:35

玩一些便宜的线材有趣的很,多多介绍一些外面的小牌子吧

yamuling 发表于 2013-1-7 08:33:17

恩,应该就是这个原配

warmsun 发表于 2013-1-7 19:31:48

不知道是古河那个顶级头的功劳还是其他的原因, 先前我在用的那条瓦特头的纳米金换掉后,低音的线条,层次都出来了。

现在我2条电源线,一条是刚收到的TWL线,另一条是纳米金,2条线共4个古河顶级头。(对比以前的听感)现在感觉很自然舒畅,很真实,细节丰富,听早年买的EMI歌剧选段CD,厅堂感也很好。

可以说是以前从来没有在自己家中的器材上听到过“完成度”这么完整的声音。

dragon 发表于 2013-1-7 22:36:40

不算顶级头吧,这个价位老2头估计都应该用不起

warmsun 发表于 2013-1-8 08:13:36

原帖由 dragon 于 2013-1-7 22:36 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
不算顶级头吧,这个价位老2头估计都应该用不起
哥们。。。。请问这个古河头(尾) 目前(2013年1月)是不是古河15A中的老大?:lol

这个 TWL 线目前都是‘订购’的,并且可以选择补价差换古河头。(厂家的说法叫做“升级”;P )
因为之前用纳米金电源线时感受到了古河顶级头尾的好处。 在预算范围内我当然就要‘升级’为古河顶级头尾啦。

davidxtb 发表于 2013-1-8 08:50:30

音迷是听过还是玩过?:$

dragon 发表于 2013-1-8 11:01:59

回复 55# 的帖子

没注意补差价:L ,这两个头很贵的

音迷 发表于 2013-1-8 11:06:38

原帖由 davidxtb 于 2013/1/8 08:50 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
音迷是听过还是玩过?:$
我没听过这线啊,也没评论啊。我说的是丝带的vishnu和brahma啊,我是在用啊,要说丝带那毛病也是有的,而且搞不好还很严重。。。。。

smilence 发表于 2013-4-7 09:39:09

最近把TWL seven plus的电源线插头插尾换成古河碳纤维FI-50了,正好有人问起,就在这里补充下。

其实TWL Seven Plus的标准紫铜头尾版本(499美元),我后来跟PAD、Entreq农夫、D喵等多款高端电源线比较了下,那些线材都有比TWL好的地方(像Entreq农夫那款,素质硬生生拉开了一个档次多),都是比TWL要细腻和高密度,但竟不能取代TWL电源线在我耳放上的稳固地位。归根结底,是我感觉TWL比较注重声音整体而不是细部的表达,更加浑然一体,有种返朴归真的自然和感染力。如果用一个词来形容,那就是harmonic,“和谐”。

结合yamuling的听感,我想再次推荐TWL的电源线使用于前级、后级、耳放上,尤其是想增强音乐整体表现力。

回归正题,我近日收到FI-50版本(古河碳纤维顶级插头)的7 Plus电源线,比起原来的版本更加满意了,最明显的是声音非常绵密,流畅又动感,然后毛刺少了不少,声音高大了起来(立体感),透明度更不用说,乐器几乎触手可及。我可以大言不惭地说,自这根电源线上机,我的HD800系统已经令我非常满意,基本可以打90分了。硬要说还有什么可以锦上添花的话,可能多一点贵气会比较好,不过这已经脱离了“真实的美”的范畴,所以我也并不太在意了。

当然,FI-50插头,几乎又是一倍的投资,不过我觉得如果说需要更高密度更顺滑更立体的声音,这个500美元的额外投资对于TWL电源线还是很不错的。不折腾的选择。

warmsun 发表于 2013-4-7 09:51:47

:victory: :victory: :victory:

OYER...~~~~

我那条也是古河碳纤维头尾的哦。:handshake
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: “真实”的美 - 美国TWL电源线以及一些搭配体会

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信