kxf999 发表于 2012-10-20 10:53:50

元芳的艰难抉择:解码+耳放

现有器材是U1推701,650,pc-fi,所听音乐类型比较杂,流行、newage、古典入门~~想升级解码、耳放,预算1W,三个选项:
(1)小黑条+solo钻石
(2)小黑条+谷津HA3
(3)一体机谷津HA2
请大大们帮忙解惑,抉择,谢谢!

gravity17 发表于 2012-10-20 10:55:31

HA2,少折腾,多听

hzdanger 发表于 2012-10-20 10:56:50

顶楼主,我也面临这样的升级纠结。。

lawrencey 发表于 2012-10-20 10:57:12

建议方案二,耐听+潜力

kxf999 发表于 2012-10-20 11:25:51

鱼和熊掌不可兼得啊~~~看大家的评测,感觉方案一是为650定制的;更加倾向于方案2和3;关键是有真实体验的玩家们能够给出良好的建议,不胜感激啊!

kxf999 发表于 2012-10-20 11:29:10

回复 4# 的帖子

从潜力及可玩性来说,的确如此~~以后还可以有选择性地升级解码或者耳放;北极星DAC32也是垂涎已久的了~~~我想了解到,在投入一致的现实前提下,不考虑日后的升级,方案2和3,哪个更好呢?

dunpang 发表于 2012-10-20 11:29:29

我倾向于方案2:victory:

激光鼠 发表于 2012-10-20 11:35:56

音源从U1升级到小黑条?不建议楼主这么干

cddfxy 发表于 2012-10-20 11:45:03

推荐我自己的搭配:
小黑条++银线RCA+卡达斯转接头+小刺猬,

相对前面的方案,有力,沉稳,细腻,音乐性好,音乐适应面宽。
元芳,你怎么看?

kxf999 发表于 2012-10-20 11:50:26

回复 9# 的帖子

小刺猬?之前没怎么考虑,不是701的定制吗?适应面广吗?

kxf999 发表于 2012-10-20 11:51:12

可以具体说明缘由吗?望斑竹不胜指教

cddfxy 发表于 2012-10-20 11:53:12

我手上所有耳机在这一套下都能推得不错。除了那只实在没办法的KK。
主要是小刺猬推力帮助下声场能推得开,声音沉稳而不轻飘。

前端的黑条提供了细腻了源头,银线则改善了高频部分(需要褒几十个小时)。

kxf999 发表于 2012-10-20 12:03:03

回复 10# 的帖子

弱弱地问一下,银线RCA,银线是牌子名称吗?卡达斯转接头起到什么作用呢?不能够直接RCA接小刺猬吗?

magicbox4me 发表于 2012-10-20 12:09:43

先把这一万,搞个电处吧。

我觉得。:lol :lol :lol

kxf999 发表于 2012-10-20 12:16:31

回复 14# 的帖子

这投入...可就大了,无底洞...还没到这境界啊,enough is enough
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 元芳的艰难抉择:解码+耳放

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信