zhzh0000 发表于 2012-10-19 20:59:21

很好听!不喜欢!——PAD Musaeus信号线(RCA)试听报告

我这里恰好有一对前段时间在小白那里买的QED Reference Audio Revolution信号线,同样是RCA接口的,可以拿来做对比。

PAD Musaeus信号线(1米长),小白处报价为2980元;QED Reference Audio Revolution信号线,同样是1米长,小白那里报价为1200元

我这几天一直在我的系统上听QED Reference Audio Revolution信号线,对它的声音有些好感。换上PAD Musaeus信号线,差别立即非常明显:好听、好听,还是好听!

怎么个好听法呢?第一,声音圆润;第二,细节丰富,特别是微动态,表现非常好;第三,声音听起来很有深度。

换回QED Reference Audio Revolution信号线,声音单薄(也可以叫清丽吧),细节少了不少,没有那样的深度。

总之,PAD Musaeus这对线非常好听,乍一听非常讨人喜欢。让人难免要购买的冲动。但是……

系统经过PAD Musaeus出来的声音有一点,可以说,我非常不喜欢:所有声音都好像泡在油里,尽管非常圆润,但一点儿也不直接。另一个比喻是:飘在空中,就是触摸不到。

我听的是Roger Norrington带着Stuttgarter Rundfunkorchester演奏的贝多芬的第一和第二交响乐。Norrington + Stuttgarter这个结合,声音是非常有特色的。这个特色我也很熟悉,不记得多少次听他们的现场演奏,因为我真的很喜欢那种弦乐不揉弦、木管不颤音的“复古”音色。PAD Musaeus把这些特点都美化了、圆润化了。

我想,喜欢PAD线的朋友一定是非常喜欢,而不喜欢的朋友一定是非常不喜欢。

neodoxy 发表于 2012-10-19 21:02:06

我也有根QED Reference,用在小黑条上足够了
等上了好的前端,考虑换一根QED签名
前端还是一次到位的好

zhzh0000 发表于 2012-10-19 21:04:55

QED的线声音很正,味道不浓,细节不算最好。又优点,有缺点。

小白 发表于 2012-10-19 21:12:22

楼主一点说得很对:PAD Musaeus是有自身特点的线。:P

另外请楼主补充一下自己的系统。PAD的线材适合某些系统,不太适合另外一些系统。

zhzh0000 发表于 2012-10-19 21:17:44

我自己不喜欢,还是想要告诉关心他的朋友们,它是非常好听、非常圆润的。一定有很多人喜欢这种音色。

从素质上讲,这对线的素质非常非常高。应该是物有所值的。

逆流光子 发表于 2012-10-19 22:24:13

过来捧个场:P :P :P

月光边境 发表于 2012-10-19 22:33:23

感觉乐机宝的mundorf金银合金线也有类似的特点

schpeltor 发表于 2012-10-19 22:36:21

pad不是 通透杀手么

bydrizzen 发表于 2012-10-19 22:39:46

W总你这么评价大丈夫?

beetle_ran 发表于 2012-10-19 22:48:06

楼主是啥子系统?

amex 发表于 2012-10-19 23:02:45

原帖由 schpeltor 于 2012-10-19 22:36 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
pad不是 通透杀手么 这线我在LZ之前听了,然后我发现是ferox材料的,他给我的印象和在熊大家听到的高级pad大相径庭……虽然特点很显著,但味道并不很重,声音也比较干净,通透度也没啥大问题。
我是和vandamme比的,谋杀义乌市的通透度并不差,只是低频的层次感要差一些,高频表达要戏剧化一些(但并不刺激);而vandamme则是条很本分的线,比较直接不加修饰。
其他听感和LZ类似了,一条比较美化表达的线,觉得自己系统太楞的可以试试。

bydrizzen 发表于 2012-10-19 23:05:04

amex兄你需要换喵信号线了(

amex 发表于 2012-10-19 23:13:06

原帖由 bydrizzen 于 2012-10-19 23:05 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
amex兄你需要换喵信号线了( :lol你幻觉了

bydrizzen 发表于 2012-10-19 23:17:17

:lol We wil see

fzfzmp 发表于 2012-10-24 21:37:00

我自己的studio加起来几十米的线材,都不够你们一条线~
我勒个去
页: [1] 2 3
查看完整版本: 很好听!不喜欢!——PAD Musaeus信号线(RCA)试听报告

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信