karajan109 发表于 2012-10-18 15:10:27

19#更新高丘架的改进方案*三件秘器中的秘器(软接地、软避震、软隔离)

能称上秘器中的秘器不光要效果卓越,更要平易近人,方显高手草木皆剑的本色,哈哈。
先上图,三秘器:神奇接力棒(软接地)、魔力黑豆腐(软避震)、阿拉丁飞毯(软隔离)

哈哈,不厚道地学习一下校长,吊大家一下胃口,请大家先猜猜这三件分别是怎么用。
-----------------------华丽的分割线----------------------------------------------------------------
阿拉人品好,胃口吊一下下就可以了,首先登场的是魔力黑豆腐(软避震)

他看上去比不起眼,可你再看看他华丽的身影

对MBL葫芦顶上是他

MBL功放御用脚垫是他,事实上你若打开MBL的CD机、功放、扬声器的内部,都有他,怕了吧~
是MBL的专利产品?不是!是MBL的调声秘器,系出名门!
噔噔噔噔~

楼下有人说这是普通橡胶? 其实他是:advanced polymer, designed to be placed under items to absorb vibration and improve performance. Traditionally these have been useful for Turntables and CD players especially。
http://www.hifigear.co.uk/spectra-dynamics-foculpods-4-pack.html
对,把他用在CD机或LP转盘下是再好不过了。

LL伐,把震动化作热能,传递到空气中去,武林绝学“乾坤大挪移”啊,呵呵。在实际听感中,的确有效的提高了声音的细节与3D结相,同时感觉动态、音场也大了一圈,我分析是剔除震动干扰负能量后,正能量得以更有效顺畅的传递与作用的缘故!
那魔力黑豆腐就没有负能量吗?呵呵,在我的系统里还真一时没听出来,可能我是mbl系统的缘故吧。但有两点值得注意,首先他适用于本身产生较大振动的器材,如转盘,LP,扬声器。据说mbl扬声器内部喇叭单元的磁钢上也粘了一大坨魔力黑豆腐,这可能是定制的,尺寸很大。再打开mbl的cd机,发现线路用料都不特别,还和某一款身价低他很多的碟机很像,最大明显的不同,变压器上面也有一坨魔力黑豆腐。其次,如果用来垫机的话,悬挂结构的机子特别合适,如我的转盘的机芯部分是悬挂在机子的顶板上的,我的后级热量惊人,整块硕大的顶板都是散热板结构的,而整个内部线路板也是倒吊在顶板上的,这样更有利于散热,但对避震也有比较特殊的要求,所以官方选配里就有魔力黑豆腐作为脚垫。基于上述两件器材的悬挂结构,使用效果确实相当优越,魔力黑豆腐既Q又黏,但密度极高的特殊质地,使悬挂部分处于类似悬浮的状态。悬挂变悬浮,不是一个档次啊,密器伐?密器中的密器伐?哈哈

FEEL100121 发表于 2012-10-18 15:22:36

ocn,沙发,沙发是我的啦。

metalcreed 发表于 2012-10-18 15:24:40

进来学习。

开心发烧鼠 发表于 2012-10-18 15:27:15

:victory: 等秘密武器中。。。

lwy8353 发表于 2012-10-18 15:29:35

先看看:)

东兴耳烧 发表于 2012-10-18 15:35:03

看上去就是个橡胶垫:D

macbookman 发表于 2012-10-18 15:45:31

围观

nicklv 发表于 2012-10-18 15:52:31

下文呢?

laoyaocult 发表于 2012-10-18 16:48:34

神马好东西啊。。范兄帮我留几副:funk:

palchiu 发表于 2012-10-18 21:57:15

软垫试过好多款, 个个都会软脚 ;P

就差这没用过, 来围观 :hug:

水云 发表于 2012-10-19 09:30:46

记号:)

乔治亚斯 发表于 2012-10-20 10:38:30

谢谢楼主分享,请继续

nadesicozhao 发表于 2012-10-20 11:09:54

看到了2.5元的bnc负载电阻:lol

dick612 发表于 2012-10-20 13:01:20

:lol :lol 等文,看看武林绝学。

mackiel 发表于 2012-10-20 15:27:14

软硬结合才是王道
页: [1] 2
查看完整版本: 19#更新高丘架的改进方案*三件秘器中的秘器(软接地、软避震、软隔离)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信