gaobiao 发表于 2012-10-16 17:38:23

这套碟值得买吗?听过的说说。

一直喜欢邓丽君,可惜好的版本都是旧版,想收也收不到。昨天看到有一个合集,据说是日本黑胶复刻王,叫:邓丽君《今日,君再来》璀璨东瀛爱藏特典27CD,不知道音质如何,听过的给点建议啊。

wodedellx51v 发表于 2012-10-16 17:45:42

不值得,邓丽君的CD录音顶峰在TAURUS老版本。

gaobiao 发表于 2012-10-16 20:20:19

原帖由 wodedellx51v 于 2012-10-16 17:45 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
不值得,邓丽君的CD录音顶峰在TAURUS老版本。
       TAURUS老版本现在已经买不到了吧,现在市面上能买到的好的录音还有哪些呢?

iverson 发表于 2012-10-16 20:21:53

这套都是日语歌吧

gaobiao 发表于 2012-10-16 20:28:05

是的,多数是日语,也有一两张国语的,据说里面有金牛宫的复刻,就是不知道音质如何,不奢望能和金牛宫的相媲美,能达到金牛宫的80%已经是很不错的了。

davidxtb 发表于 2012-10-16 20:35:31

完全不值得
后期的邓丽君买了有十几张了,但后来听了一回头版的银圈,发现听一百张普通的,都不如听一张好的,那个感情,那个气韵的拿捏,完全没有可比性。
现在手头的邓丽君碟:
三菱版《邓丽君全曲集》
83宝丽金《淡淡幽情》
91年金牛宫东芝版《淡淡幽情》
99版《Teresa Teng LAST CONCERT'85 NHK Hall,Tokyo LIVE Japan》
89版宝丽金《 GREATEST HITS VOL.3 》
Teresa Teng Kanashimi to odorasete Japan 3" CD single日本版
《势不两立》宝丽金头版

davidxtb 发表于 2012-10-16 20:39:13

之前听邓丽君,老是觉得不对味,细节少了一些,气韵全无,直到后来听到好版本的才知道为什么开价几千都有人买,而且自己也会去买。
上次在广州一个烧友那边,喝了几罐教士啤酒,一张83年宝丽金《淡淡幽情》毒的我回来睡不着觉,赶紧买了回来

gaobiao 发表于 2012-10-16 20:47:23

原帖由 davidxtb 于 2012-10-16 20:39 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
之前听邓丽君,老是觉得不对味,细节少了一些,气韵全无,直到后来听到好版本的才知道为什么开价几千都有人买,而且自己也会去买。
上次在广州一个烧友那边,喝了几罐教士啤酒,一张83年宝丽金《淡淡幽情》毒的我回 ...
       现在手头上有环球的XRCD《淡淡幽情》,听着也总是不对味,但是金牛宫的版本现在有钱也买不到啊。

davidxtb 发表于 2012-10-17 00:14:16

原帖由 gaobiao 于 2012-10-16 20:47 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

现在手头上有环球的XRCD《淡淡幽情》,听着也总是不对味,但是金牛宫的版本现在有钱也买不到啊。
在国外买的
可惜无足够的米,不然把德国版那张《淡淡幽情》都拿下了

但这张应该也是非常喜欢的碟,一个小心愿那首歌曲是我老婆的最爱之一

smilence 发表于 2012-10-17 01:21:03

lz。这套我有。音质一般。随便听听可以 听个内容。最值得买的日语集应该是金牛宫10cd 二手价也不是太高 但难找

smilence 发表于 2012-10-17 01:23:05

注意淘宝300多的是高仿。

davidxtb 发表于 2012-10-17 08:48:45

还是不要买后期的复刻了,只能是聊胜于无的东西:$ :$ :$
刚刚买了这张碟,金牛宫的日语歌

smilence 发表于 2012-10-17 10:04:18

原帖由 davidxtb 于 2012-10-17 08:48 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
还是不要买后期的复刻了,只能是聊胜于无的东西:$ :$ :$
刚刚买了这张碟,金牛宫的日语歌

鄙视ls炫富:@:@

gaobiao 发表于 2012-10-18 17:21:46

原帖由 smilence 于 2012-10-17 01:21 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
lz。这套我有。音质一般。随便听听可以 听个内容。最值得买的日语集应该是金牛宫10cd 二手价也不是太高 但难找
已果断放弃了这套碟。今天入了一张金牛宫的《夜来香》。400银子,一开声,哥震惊了,这才是邓丽君的声音啊,这时候才明白兔大说的没错啊,听一百张烂碟不如听一张好碟。

davidxtb 发表于 2012-10-18 17:27:26

收一张算一张吧
我之前的那些烂碟,看了都心疼。上次在购书中心买了一张,当时没有注意价格,拿回来后发现居然居然是三百多的,一样是烂碟

之前有JS给推荐三洋,但太贵了

页: [1] 2
查看完整版本: 这套碟值得买吗?听过的说说。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信