abright 发表于 2012-10-16 15:02:52

被Fiorentino又毒一次。。

今天到了套F老头的Debussy、Schumann、Ravel独奏会广播录音。。。这套碟子真是毒的我loop了一晚上。。
我第一次明白了印象派原来可以这么弹。。。
他的Ravel作品真是让听过这么多Ravel钢琴录音的我兴奋不已。。
他是用一种高雅、浪漫,带有一丝淡淡忧伤,又含着一种自由的漫不经心。
这和Ravel的嫡系(像是P老头(Vlado Perlemuter)、卡爷(Robert Casadesus)、隆夫人(Marguerite Long)),德彪西印象派(瞎起的名字)(像是Gieseking和他的徒弟Haas)亦或是一些法国派(像是Collard、Roge、Thibaudet)的表达方式都截然不同
我觉得这是一种高度的浪漫主义的表达,这种感觉我觉得不像是20世纪后半叶的钢琴家所表现出来的。。
这种表达让你很容易进入音乐所表达的情感中去。。
作为一名拉威尔的大粉丝。。。。我觉得F老头没有张Ravel的全集真是瞎了。。。。

红先生 发表于 2012-10-16 15:13:55

第一次知道此人:loveliness:

iverson 发表于 2012-10-16 15:29:40

已经下载很多他的碟了 怎么说呢 我是不喜欢印象派的,所以也就………………

zscfwhdrsqj 发表于 2012-10-16 16:14:42

这个人是在哪个公司录的音?apr那些是黑胶转过来的么?

jacob1990 发表于 2012-10-16 17:49:30

我也被毒了 不过毒我的是他那张拉赫的前奏曲

icenight 发表于 2012-10-16 18:19:54

哪里摸来的?超爱fiorentino啊,完全是丧失理智啊:Q

小白 发表于 2012-10-16 21:31:25

他有包子,买个包子就满足了。

jacob1990 发表于 2012-10-16 22:17:38

10cd的没包全 不给力。。。把早年的都落下了

ramos 发表于 2012-10-16 22:29:45

广播录音。

包子虽然不全,但是有他大部分的风采,而且包子一来不贵,录音质量也好,他在那时候技术也没衰退。

zscfwhdrsqj 发表于 2012-10-17 10:32:29

原帖由 ramos 于 2012-10-16 22:29 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
广播录音。

包子虽然不全,但是有他大部分的风采,而且包子一来不贵,录音质量也好,他在那时候技术也没衰退。

早年那几张是什么年代的?啥声音?干脆收齐好了...

页: [1]
查看完整版本: 被Fiorentino又毒一次。。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信