MLeo 发表于 2012-10-2 19:09:43

试听了两个小mini解码,感觉比较“悲剧”

本人菜鸟,前段时间入了个PP,用笔记本听听流行。结果被这篇http://bbs.headphoneclub.com/thread-28239-1-1.html影响,开始迷上贝交。
用PP听贝交是相当的“一般”,打算如入1000以下的DAC和SR80玩玩。之前逛俱乐部,感觉MDAC Mini应该合适。所以今天就和老婆去找店子试听。

在第一件店子,那里没有MDAC Mini,老板介绍了Mini Audio D_Zero(USB供电)进行试听。接上SR80后,播了个贝5,结果很悲剧,把音量(foobar、DAC)都开到最大,结果声音都起不来。感觉DAC的推力不够,连耳机的正常声音都出不来。
猜测是供电问题,所以让老板帮忙选个带电源的DAC。老板推荐了eDooo TA-01。接上SR80后,试听的结果是天渊之别。DAC的音量是开到1半不到,已经连以前PP听不清楚的贝5开始的段落都清晰可闻。整体结果按老婆的说法是“开始有点音响的感觉”,按我木耳的看法是enough (抄用版本的Enough is enough )。

当然,虽然找到了enough的机子,但没有试过MDAC Mini还是不爽。于是和老婆去了另一家店,那里果然有MDAC Mini。试听MDAC Mini时,想用SR80,结果老板说那个不试听(这个真的是比较郁闷,SR80还不让试听。:L )。想拿个PP听,老板笑着说PP听交响,还是算了吧,用爱丽丝M1吧(:Q ,这个不是和SR80一个价吗?难道老板听错我说的SR80是XXYY)。试听的结果就是标题所交代的,和前一间店的Mini Audio D_Zero一样。

(后来去森海的专门店蹭听了SPL phonitor 2730 + HD650,:lol 。)

今天试听结果不错,找到了自己的enough,也拿到了重要经验:一定要试听,才能找到你的enough。

bill1s 发表于 2012-10-2 19:34:17

用SR80去听贝交,不对路,应该是悲剧的。

MLeo 发表于 2012-10-2 20:21:35

eDooo TA-01 + SR80还是可听的,并不悲剧。比以前用笔记本直推PP好多了。

xiaobudian 发表于 2012-10-2 22:08:09

一个外接声卡连32欧的sr80都推不到足够响度? 你逗我呢吧...

xiaobudian 发表于 2012-10-2 22:09:54

再说 我就在用你后来试听的一小套 mini mdac加M1"感觉DAC的推力不够,连耳机的正常声音都出不来。"这是什么:L 声音都出不来?    搞不懂

万物生 发表于 2012-10-2 22:12:19

:L :L :L :L :L :L

MLeo 发表于 2012-10-2 22:21:54

原帖由 xiaobudian 于 2012-10-2 22:09 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
再说 我就在用你后来试听的一小套 mini mdac加M1"感觉DAC的推力不够,连耳机的正常声音都出不来。"这是什么:L 声音都出不来?    搞不懂

嗯,最直接的感觉就是比我原来的PP在笔记本直推还要小声,大概只有2/3。

MLeo 发表于 2012-10-2 22:30:27

原帖由 xiaobudian 于 2012-10-2 22:08 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
一个外接声卡连32欧的sr80都推不到足够响度? 你逗我呢吧...

这个我也奇怪,按我理解不应该相差那么大,不然那些声卡怎么可能卖出。不过当时试听的结果是不会错的,差别很明显。
有再找机会蹭一下外接声卡+SR80听听。

太白 发表于 2012-10-2 23:11:13

还不如o1dac古典版(带解码)+dt231呢!楼主要的话我正好想出二手的!

MLeo 发表于 2012-10-2 23:23:31

原帖由 太白 于 2012-10-2 23:11 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
还不如o1dac古典版(带解码)+dt231呢!楼主要的话我正好想出二手的!

明年初才能升级,估计太白兄是等不及的。不过先谢过,找机会试听一下。

BTW,收二手可以试听的吗?没收过二手,请见谅。

colebyby 发表于 2012-10-3 10:28:38

lz心态好 :lol enough is enough
我觉得lz先在当下好好把东西折腾透了, 觉得缺什么在补什么才靠谱

jmhgwj 发表于 2012-10-4 07:15:25

:hug:

vwyc 发表于 2012-10-4 15:03:08

一开始就悲剧,用HD600+SOLO试试。
页: [1]
查看完整版本: 试听了两个小mini解码,感觉比较“悲剧”

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信