gaomx 发表于 2012-9-30 09:55:46

接下来算进入高烧阶段了吧先后入
w4s dac2 解码, ark mx+, 金牛, 北极星 usbdac32
不过dac2因为盲听和o1 sns解码的区别失败,一怒就出了
其实如果不盲听还是能感觉到一点区别,dac2的声音更开阔,舞台距离也更远
听一会会有一种特殊的舒服感,这些在O1 sns上面是有差距的
我也不多评价了,因为当时也没有什么特别好的耳放来仔细对比。
总之dac2就这么很快出掉了,很怀念dac2的功能,主要是有遥控和前级输出,
能调节音量方便的很多,可以接有源箱子作为家庭的媒体中心。

接下来我入了北极星usb dac32,这是一台不错的解码不多说了
小白已经说了很多,细腻,味道都不错,声音很富有美感。但是我觉得不够中正大气
听古典的话声音稍微有点偏,不太对路。

mx+的声音有点锯木头的感觉不喜欢,细节太突兀了,已经不是突出了。
总之ark加的东西概括起来两个字就够了“监听”
设计师本身也是搞录音出身的,我总觉得录音师是趴在小提琴上面听音乐
而我要坐在观众席上听的,不同。

gaomx 发表于 2012-9-30 09:55:58

在用auditor的时候我先后入了两大旗舰,T1和hd800,最近入了D7000。现在这三个旗舰都卖掉了
其实T1在我手头时间并不长,当初选择auditor搭配t1的时候是从技术角度去看
auditor是120v电压,驱动电流小,但是电压够高,适合高阻
结果这个耳放,耳机都是左右声场不行,前后纵深大,结果难听。所以t1很快出掉
hd800我是听了几个月的,但是一直没有推好,准确的说没有推出来有感情的声音
声音是冷冰冰的没感情,并不是冷,是没感情。听了几个月换回hd600
感觉我的天这才是我想要的声音,那我为什么要花高价钱听我不喜欢的声音呢?
所以出掉。

gaomx 发表于 2012-9-30 09:56:10

说说我现在手里的器材目前剩下了古今u1,这个用来推箱子。
耳机有hd600,这个会成为我最后的动圈,也许会再入一个t1。
还有一个dt880 600欧,这个也不多见所以收藏,声音我挺喜欢,细腻度,方面比hd600好很多。
还有就是最近的新欢he500,因为he500暂时搁置购入t1计划。
O1海外sns还放着呢,不过不听了落灰呢,考虑以后可能入有源喇叭用来做前级好了。
解码是QB9。为什么选择qb9作为我的退烧解码呢?
qb9首先符合我的要求,先不说声音,首先做工要过关,rudi那种玩意再好我也没有兴趣。
技术要好,qb9使用了异步usb,我只用usb,所以同轴给我也没什么用。
内部要有dsp,有fpga,这个是技术先进的一种表现,很遗憾北极星usb dac32没有这个技术。
模拟部分要精心设计,简单的运放搭配我觉得不够好。
qb9都符合要求,ok就这样了。声音没有北极星细腻,但是中正大气,这方面比北极星好。
北极星过于柔美了,听个人声或者弦乐还可以,严肃一点的不行。
耳放目前还没有找到更好的,也许金牛还成。目前暂时使用自己diy的6120驱动he500呢。

gaomx 发表于 2012-9-30 09:56:23

退烧总结

zhaofeihenhao 发表于 2012-9-30 10:06:32

从当初的爱华磁带随身听到索尼CD随身听,现在也就低端的马兰士CD6004,听流行要求也不高,主要是听力差了,耳鸣~~

brrr 发表于 2012-9-30 10:10:17

看最后能不能把你自己的填空题做完:lol

sazix 发表于 2012-9-30 10:15:33

标题

我的第一个发烧耳塞就是MX760,09年买的
760的高频非常犀利啊,听摇滚简直刺耳

dunpang 发表于 2012-9-30 13:13:07

不错,很有代表性

iverson 发表于 2012-9-30 13:40:19

我觉得LZ都没听过cd机吗?都没买过CD机吗?我觉得很可惜,似乎发烧生涯缺了极重要的方面

东兴耳烧 发表于 2012-9-30 13:40:33

终于知道为什么喜欢直播了

@^耳^@ 发表于 2012-9-30 13:52:18

呵呵,对啊,为何不用CD 测试下你的那些来去匆匆的器材呢?也许错过了好的呻吟:P

iverson 发表于 2012-9-30 14:51:59

PC前端不如简单弄个哪怕STELLA转盘,加个好解码,也许LZ就不折腾了

smilence 发表于 2012-9-30 14:54:34

写的很好,尤其是初烧时候那些 我也想写一篇了

东兴耳烧 发表于 2012-9-30 14:55:27

为什么总是劝用PC的买CD,既然选了PC系统,必然碟片有限,一股脑的推荐LZ换CD,换了以后?很想发点牢骚:hug:

法拉利 发表于 2012-9-30 15:21:38

楼主,你换得好快!我买HIFI产品的时候,尽可能的多做了解,有机会再实听一下,看它的优点是不是自己所喜爱的;再看它的缺点是什么,自己能不能容忍,就象找老婆一样。结果,一只HD580陪我走过了十年,直到年初买了箱子系统,才把它收藏起来了。楼主,你花了这么多钱和精力,真该试一下CD系统。

页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 中秋,总结一下自己的发烧历程

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信