Vincent_M 发表于 2012-9-28 16:17:23

今天给W3K和WK互换了耳罩,变化万千啊!

这个月我在自己的两个帖子里都抱怨了W3000ANV的闷感,其实前几天就意识到是否是耳罩的问题,今天把WK的耳罩换了上去后,听感豁然开朗(请原谅我用了这么俗的词),可以确定所谓的闷感就是耳罩造成的。把两个耳罩卸下来后,可以发现W3K的厚度和密度更大、WK的要松弛一些,更为关键的是耳罩的开口直径上WK要明显大一圈,而且更贴耳。换上WK耳罩的W3K音色变化很大,高频亮度明显提升、泛音增强,低音量感下降,不仅完成了瘦身,音色也更为活跃和亮丽。而WK换上W3K耳罩后,声音增添了厚度,显得沉重一些,原有的细腻风格还可以感受到,不过总体而言我认为相对原配耳罩还是产生了负面影响,也就是说W3K耳罩在为声音增加厚度的同时带来了闷感?听感变化的确挺大的,有请大侠们对这个弱智问题给点意见

dunpang 发表于 2012-9-28 16:51:23

折腾折腾蛮好的,呵呵

江苏狗狗 发表于 2012-9-28 16:56:21

Vincent_M 发表于 2012-9-28 17:25:47

回复 3# 的帖子

我觉得不光是距离耳朵远近的问题,耳罩的厚度、材质带来的影响也是比较大的,即使都是铁三角一家生产的木碗耳罩

samingan 发表于 2012-9-28 22:58:47

W3000ANV还好我前几天没出掉,果然不容易玩好,玩好素质不低于这些在产旗舰。而且也要褒

万物生 发表于 2012-9-28 23:29:57

耳罩的调音作用很明显的

地膜 发表于 2012-9-29 05:17:59

凤凰哥的意思是你不要让耳罩把你的耳朵和耳机封闭在一起,留点缝

Vincent_M 发表于 2012-9-29 08:37:11

回复 7# 的帖子

:L 这招我也知道哈
页: [1]
查看完整版本: 今天给W3K和WK互换了耳罩,变化万千啊!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信