gravity17 发表于 2012-9-12 16:14:10

这玩意要搬上楼也是个大问题:Q

defaultoasis 发表于 2012-9-12 16:16:03

原帖由 小白 于 2012-9-12 16:07 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gifCyber 20耳放? 这是多少年前的东西了! 我对欧博那个旗舰后级功放印象挺好的,写过一篇. 记得您好说cyber20够味但是不够健康差不多那么一个结论吧。。
reference 9.9前后级的也记得有 但是忘了说的什么了。。

小白 发表于 2012-9-12 17:06:33

原帖由 gravity17 于 2012-9-12 16:14 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这玩意要搬上楼也是个大问题:Q

总归是两个男人的活,还得靠电梯。除非您是练举重的,一个人能将就对付。

amex 发表于 2012-9-12 17:18:25

原帖由 小白 于 2012-9-12 17:06 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

总归是两个男人的活,还得靠电梯。除非您是练举重的,一个人能将就对付。 :L直接割草。。。无电梯

GUANGYIN57 发表于 2012-9-12 17:41:37

用双轮行李推车搬运,而且需要捆绑结实,电梯直达,需要二人操作,木地板不要直接放置 容易产生刮痕。

小白 发表于 2012-9-12 19:55:37

对电处还有一个比较多的误解:把钱投入在好的电处上,就不用再花钱在电源线上了。我认为这个说法是不对的。虽然我前面说了,这台欧博电处带来的改善,不是电源线能达到的,但这并非说买了好的电处就可以不管电源线了,可以用鸡线了。绝对不是这个意思。相反,系统在用了好的电处之后,会对电源线的素质反映更为灵敏!也就是说电处和电源线这两样东西,是不能彼此互相取代的,而是相辅相成的。在用了好的电处之后,非但不建议用鸡线,反而更建议用好些的电源线!可能有些人会说:你真会忽悠大家花钱啊,又买电处、又要买电源线。但问题是,事实就是如此。在hi-fi上,要么就随便听听算了,不追求什么,如果要追求,想好好搞一下“电”,确实就是没什么好省钱的。这个是客观规律,我也没有办法,谁都没有办法。你可以不发烧、可以不追求,都没关系,但一旦想追求、想搞电,就得尊重这个规律。

为什么用了好的电处之后,反而电源线对声音的影响更大了?其实很容易理解,我打个比方:未经处理的电,一般不是纯净的220V / 50Hz交流电,而是含有一定杂波成分的的,可以比拟成一杯含有杂质的、可能还比较浑浊的自来水,经过电处理器的电,杂波减少,更接近理想的交流电,可以比拟为一杯经过过滤的优质纯净水。我们考虑这样一个问题:浑浊的自来水里放一些东西进去,比如盐或味精,我们容易品尝感知到,还是优质纯净水里放一些东西进去,我们更容易清晰感知到呢?毫无疑问,经过处理的、比较纯净和理想的电,会令得后面环节的素质、因素,更敏锐、更清晰地反映在最终的声音里。包括入机的电源线也是如此。在用了优质的电处后,电源线非但不能被忽略,反而更容易反映出来,这既是很多老烧的经验之谈(包括我自己的经验),也是可以理解的。

江苏狗狗 发表于 2012-9-12 20:15:05

spitz 发表于 2012-9-12 20:28:38

白版认为用了电处   还有拉专线的必要吗?

wangjianqiang69 发表于 2012-9-12 20:33:17

白版赶紧组织一次团购吧

sea520 发表于 2012-9-12 20:48:09

欧博为什么不出个1w6的高品质解码器啊……

haiyi 发表于 2012-9-12 21:46:51

电的作用不亚于信号线,更多时候,效果强于信号线。

用美国箭猪1500w医疗隔离牛的飘过,用好的隔离牛可以带来更加立体的声音,背景也非常黑。

真能让小白真心激动,倒是可以考虑,1w6不算贵,如能团购更好,前提这份激动是真心的。

不过如果要两个男人,这个就有点麻烦。

yamuling 发表于 2012-9-12 22:57:11

电处的好处不言而喻,但麻烦的是:

同一个电处,两个不同设备反应完全不同

同一个电处,放两个家里反应完全不同

长期稳定使用电处的老烧极少,普通烧友得不到信念“支持”

所以,再好的电处,用不了多久就会被纷纷卖掉。

我倒是一直在坚持用,不过我选择的电处,从全面型转到了调音型,下一步,可能会直接选择内部处理完善的设备。

teniezhao 发表于 2012-9-12 23:02:35

哇. 昨天刚和白版讨论这个电源处理的事情,今天白版就搬回去啦.支持白版赶紧测试下,好的话我就弄台,我现在给系统的电干扰弄的头痛死了,55555555

cct 发表于 2012-9-12 23:17:33

只能出220么。。。

idofwx 发表于 2012-9-12 23:36:33

等我的设备总价上了二十万再考虑这个。不管声音如何好,按价格是没有任何购买欲望:lol 。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 绝对的重量级——欧博D-Linear 15S电处

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信