wshshjzhwa 发表于 2012-9-10 14:30:06

入门古典音乐,JAZZ

已经有了HD650,听久了流行等通俗音乐,也想换个口味听听古典音乐,JAZZ等。一般大家都听什么?有哪些比较经典比较好入门的?

chrisyucaicy 发表于 2012-9-10 15:27:04

LZ 发错区了,在音乐与唱片区回的朋友应该多些。
从兴趣培养,在网上搜些来听。
音乐区置顶里可以找找相关文章。

@^耳^@ 发表于 2012-9-10 15:33:32

红衫军呗,先润下耳朵:P

char_nt 发表于 2012-9-10 15:54:14

白版推荐过1套DECCA 5CD的入门古典包子不错
曲目大众化 录音精良

雨落清晨 发表于 2012-9-10 17:21:23

原帖由 @^耳^@ 于 2012-9-10 03:33 PM 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
红衫军呗,先润下耳朵:P
说的是红杉仔吧,这种碟非常无聊的,要听就从一些作品好好开始听,不要听这些所谓的音效碟,爆棚碟。
白版之前推荐过的decca 极致系列不错,我再推荐一个rca best 100系列。

jazz的话我自己是从stan getz这类fusion类的开始听的,比较容易上手

feathia 发表于 2012-9-10 17:25:16

SONY的大包子不错

小白 发表于 2012-9-10 17:46:40

对了,还有一个系列,古典入门也很好。主要好在平均录音水平高,可惜国内比较难买到,要海外采购——美国Telarc出的一套Everybody's XXX。由于录音都出自Telarc的制作,所以音质是完全可以保证的。

逆流光子 发表于 2012-9-12 22:54:32

啊~个人不是很喜欢极致系列:Q

ushusakae 发表于 2012-9-12 23:18:33

从miles davis的专辑听起

schpeltor 发表于 2012-9-13 00:02:57

极致系列其实蛮好的…………

defaultoasis 发表于 2012-9-13 01:04:27

我自己没法做到把爵士听得特别特别多 跟我听摇滚似的 说一个风格的我都要听(因为我热衷于发现相似之中的不同 不同之中的相通) 古典就更不能了
我是不是没有入门?:loveliness:

雨落清晨 发表于 2012-9-13 01:15:26

回复 11# 的帖子

是因为喜欢才听音乐,不是为了听而听。我听了这么久古典到目前为止依然不碰声乐不碰布鲁克纳,没办法,就是不喜欢

defaultoasis 发表于 2012-9-13 01:46:09

有一天翻老贴发现有位受人尊敬的frui大大非常瞧不上不懂乐理的人 认为不懂乐理 就等于没有音乐修养 找历史和文化线索的那都是旁门左道 不叫听音乐
虽然我还是非常坚定 毕竟叫我改我也改不了了(写Cambridge Companion to Rock&Pop等书的Simon Fraser也没改得了我自己的那套 最后我跟他闹得不太愉快 他给我那门课0分 我以从爱丁堡退学收场)放在过去看到这种言论 要么去争得面红耳赤 要么就安慰自己 有没有音乐修养他说了又不算。。
但是现在突然开始想理解他 假如是我像音乐人一样懂乐理 又完全排斥或不懂得怎么去发现历史线索 包括音乐和社会其他环节的连接点 那该是什么样的一种聆听状态呢?

zyw2100 发表于 2012-9-13 06:56:48

我觉得'台湾福茂 迪卡子公司'出版的'古典之门专辑不错   分类挺详细选曲都比较偏向中国人能适应的风格-   -

palchiu 发表于 2012-9-13 09:44:12

iTune网路收音机慢慢听, 上头会显示歌手跟曲名.

听喜欢了再去找片子. ;P
页: [1] 2
查看完整版本: 入门古典音乐,JAZZ

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信