岳安 发表于 2012-9-8 23:37:07

好久没有发帖子了 有感今天的短暂试听 抛砖引玉了

今天短暂地听了些,简短说下感触,欢迎讨论:
1。 GR10人声果然鲜活,但是没有毒到我,声音比较靠前,低频的量少,质尚可,觉得有些音乐还是需要良好的低频烘托的;

2。 SE535 W4 TF10 不好意思,不是很喜欢;具体不表

3。 SR71A真是不错的耳放,温暖松软纯正的中频,要说问题在于高频延伸略差,味道很好;问题在与太贵;

L3两端延伸很好,音场要比SR71A大,中频味道也不错,层次定位好,不过我还是会选SR71A;

顺便赞扬一下NA1,真是非常非常不错的耳放,中频的水润显得冷静,但是别一番味道,通透,低频凝聚弹性增强,高频延伸飘逸;
       旅行者的耳放我要说的只有她油润的中频;

4。 HM603听了后大致了解了HM的味道,中频不错,温暖柔顺;解毒了

5。 我要说的是EX1000真是非常不错的耳塞,印象深刻,优异的解析定位,通透,一流的声场(这里面声场最大的),略微内敛但是醇厚的中频,整体非常柔美略显拘谨,各种音乐都胜任;

6。 CK100可能因为安润店里的没有煲开,可以感到略有点甜,其他不表;

7。 表扬一下我的IE7,通透,在宽厚松软的低频烘托下,柔美的中频,良好的定位,解析,听过GR10我要说我喜欢IE7下的蔡琴,有一种黄昏美,要说问题和ER4S比还是不够均衡;IE7是个值得好好把玩的耳塞,T51+NA1下声音很好了,人声真的也是非常不错的;

8。 PK1上台机真得不能小看,PK1的中频有种木制的独特松香感;IE7相对上台机提升少;

9。 HD600太冷静,流行没有味道;原声带的拜亚的T1耳放推的;

10。最后D5000是个非常不错的耳机,梁静茹演绎地如此完美,被小毒了一吧,非常细腻,换张国荣的的歌仍然非常好听,很有感染力;
      D5000在T51+NA1下仍然有不错的表现;

我现在很担心打算入的HD25 1-ii能否满足自己的便携耳机的要求。。。

liquidx 发表于 2012-9-9 00:09:25

张国荣要靠he500才能深度中毒

yukihasi 发表于 2012-9-9 02:03:21

就看看```

borisfeng 发表于 2012-9-9 13:28:03

看见了好多 "不表";P ;P ;P

岳安 发表于 2012-9-9 17:24:52

呵呵 不表其实也是一种不认同 我估计音源等 还有自己比较习惯ER4S IE7的声音 的原因 不喜欢那些耳塞/耳机

小白店里的GR10也没有什么惊艳的 我怀疑是没有煲开 高频应该更加圆润才是

综合下来EXK的印象非常好

小半天试听 很多毒都解了 更加淡定了:lol

话说一直听塞子 换大耳机 发现声音怎么空空的 没有那么多的信息量 还有点不适应 不过D5000的松弛 细腻还是打动人的

xiaobudian 发表于 2012-9-9 17:31:35

呵呵 .前排支持一下~

雨落清晨 发表于 2012-9-9 19:20:09

t1耳放是什么……

zcbrian 发表于 2012-9-9 22:12:23

应该是A1吧

gravity17 发表于 2012-9-9 22:23:29

原帖由 zcbrian 于 2012-9-9 22:12 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
应该是A1吧
用A1推森海貌似是隔壁的陋习,见过好几次:L

headfan 发表于 2012-9-9 23:12:55

喜欢黑鸟就找xp-7

岳安 发表于 2012-9-10 12:31:43

原帖由 gravity17 于 2012-9-9 22:23 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

用A1推森海貌似是隔壁的陋习,见过好几次:L
指名要SOLO推,原声带说现在只有这A1闲着,没办法只有插进去了,一听不对味。。。

岳安 发表于 2012-9-10 12:34:10

原帖由 headfan 于 2012-9-9 23:12 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
喜欢黑鸟就找xp-7
是指松下老机XP-7吗? 我有成色很好的505,中频很厚很暖,这台机器我早早送人了

凭记忆 XP-7不如黑鸟,黑鸟做到了良好的音乐性,温暖活力醇厚的中频,

紫气东来 发表于 2012-9-10 12:56:48

exk不喜,一贯的监听味道

xiaobudian 发表于 2012-9-11 12:28:26

楼主说滴好简洁~!各种一耳朵呀~

reinhaid 发表于 2012-9-11 14:39:21

页: [1] 2
查看完整版本: 好久没有发帖子了 有感今天的短暂试听 抛砖引玉了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信