liquidx 发表于 2012-8-29 23:58:32

发现系统衰声根源之一

今晚开机声音难听死了,要啥没啥,估算声音只达到顶峰素质的50%左右。虽然以往我也知道我这里声音是时好时坏,但导致此现象的根源一直没有找到。刚才用万用表量了插座,电压是217v,我以前量过几次是220刚好的,感觉今晚低了点,于是本能地去大厅里面把2匹空调关了(此物极少开,今晚特别热),再测看到电压变成218v了,似乎变化不大。但我带回耳机,声音就立刻不同了,素质达到顶峰的80%左右了。以前从没有想过这一两v电压会有如此影响,因为很多人家里的电压比我这个要更低或者超过220很多。

JUstM 发表于 2012-8-30 00:12:35

我这里夏天中午开机声音简直是个渣,看来专线要提上日程了

hakase 发表于 2012-8-30 00:29:46

按照我用P100调节的经验,2V的电压差是能听出区别的,不过还不至于差距这么大。可能还有空调杂波的干扰。

冰冰鱼 发表于 2012-8-30 00:36:27

跟电压啥关系,这一点变化毛都不起,关键是空调运行产生的电磁干扰污染整个用电回路:L

necromancer 发表于 2012-8-30 00:49:43

空调运行确实对声音影响蛮大:L,

DECCA 发表于 2012-8-30 01:31:43

这要分情况,我的窗外是车水马龙的一条街,不关窗开空调根本没法听。

8192 发表于 2012-8-30 09:30:58

雨落清晨 发表于 2012-8-30 10:00:02

别说空调,电热水壶影响都很明显。我以前没注意,有一次旁边在烧水,声音立马变的很怪,我以为心里作用。水壶跳了后又正常了,从此我知道电的影响有多大了

standalone 发表于 2012-8-30 10:13:12

我现在一开电扇,左声道就悲剧。

伯夷 发表于 2012-8-30 10:50:46

拉专线也没有什么用,最根本的解决办法是去供电局申请一个独立变压器

月光边境 发表于 2012-8-30 10:55:11

再生电源也不行吗?:funk:

ouloul 发表于 2012-8-30 15:34:53

:time:

tanxin97 发表于 2012-8-30 16:31:27

我电视接在同一块插排,开电视,音响声音就变差了

lingxiangying 发表于 2012-8-30 16:33:56

我家这边夏天晚上听箱子和耳机效果一般,工作日上午的时候听,就像打了鸡血,好听多了。看来有米的人,喜欢烧的人应该自己搞个发电厂了,叫专一发电厂

江苏狗狗 发表于 2012-8-30 16:38:27

页: [1] 2
查看完整版本: 发现系统衰声根源之一

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信