WHLIANG 发表于 2012-8-29 01:13:04

SR80听《残酷月光》有没有毛刺?

我刚买的SR80在听《残酷月光》时貌似会在多个地方出现轻微的毛刺,听《神秘嘉宾》也是一样,不知道其他的SR80会不会这样?难道80hold不住林宥嘉?还有,听谢霆锋的别来无恙也挺明显。都是320K的mp3,前端是ipad。

hwwgo 发表于 2012-8-29 01:26:51

录音的问题?

WHLIANG 发表于 2012-8-29 01:41:13

应该不是齿音,是毛刺,高音部分老嗤嗤嗤的。

amex 发表于 2012-8-29 01:43:42

小制作的流行专辑往往悲剧,各种eq混响后期,设备又不是顶级的,就……

hakase 发表于 2012-8-29 01:57:09

录音或者压制的问题。

雨落清晨 发表于 2012-8-29 09:07:22

现在的流行音乐是这样的,设备也相对比较落后。再者很多以唱功出名的歌手也是做出来的,真正碰到耳机和音箱系统就原形毕露了。

WHLIANG 发表于 2012-8-29 09:20:39

感觉80听摇滚真是还不错,但是人声悲剧啊!难道是背景音乐被表现的太好了,所以人声就非常的不清晰了?

zocke 发表于 2012-8-29 10:00:45

我也有ls兄弟的感觉,可能推的不太开或录音问题?我上放试试。

feathia 发表于 2012-8-29 10:10:12

:L 320K mp3..如果是有损至少AAC开始吧。

寻常 发表于 2012-8-29 10:50:29

换个无损的音乐文件 马上就不一样了

WHLIANG 发表于 2012-8-29 21:56:02

真的是前端或音乐文件的问题吗?我担心耳机会不会被我煲坏了,毛刺真挺多的,小声放仔细听还会有。

wshshjzhwa 发表于 2012-8-29 22:01:58

前端跟音乐文件的问题。前端的问题比较大,MP3根本推不好80,歌德耳机在推不好的情况下会出现高频过亮,略有毛刺,中频发虚,略往后缩,低频软,没量感也没质感。建议查到耳放上面试试,当然音乐也尽量更换为无损。

wshshjzhwa 发表于 2012-8-29 22:06:46

如果是新耳机的话跟没煲开也有一定关系,300个小时左右基本是正常的。歌德在推开煲好后三频是很均衡的,而且三频密度非常好。歌德的耳机高频比较亮,整体比较硬,声场比较小,口味要看个人喜好。

WHLIANG 发表于 2012-8-30 00:27:32

谢ls了,那不接二房可不可以呢?有没有比较实惠一点的前端?在我这个破笔记本上外接一个独立声卡可以吗?

oltra 发表于 2012-8-30 00:53:06

SR80i接MDAC5,在听展览会之画,竟然也可以听…… =_=b 听着听着大概就不打算出了
页: [1] 2
查看完整版本: SR80听《残酷月光》有没有毛刺?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信