wzchen 发表于 2012-8-27 15:28:44

洋人也崇洋媚外

因为从印象上讲,一直认为瑞典应该算是一个音响大国了,例如,最近在论坛炙手可热的Harmony Design EAR909耳放,还有那个Bladelius Embla播放器,所以,这次到了瑞典后拼命在各大音响店讯问有无瑞典出的音响器材、信号线、电源线、插头、插座等,不过商店的营业员似乎并不热衷于推销其本国的制品,倒是常常向我推销一些美国和德国的制品,当问及瑞典出的音响器材和线材等效果如何时?他们的态度就像我们对待国货一样,明确表示,远不如美国、德国的好,当然,价格也是这样,一对瑞典出的最好的RCA信号线只卖几百克朗,而一对美国出的高档RCA信号线则卖到了一万多。这让我颇感疑惑,究竟真的是瑞典的音响制品远不如美国和德国等产品呢?还是洋人的崇洋媚外在起作用?好在这次多少也买到了一些瑞典产的信号线、电源线、以及散线、电源插头、插座等,准备有时间时来个逐一验证。

gravity17 发表于 2012-8-27 15:36:13

:lol 难道head-fi捧中国男人也是这个道理?

shiyaojian 发表于 2012-8-27 15:36:18

等验证:lol

草民一介 发表于 2012-8-27 15:48:39

这个,明显是商业利润在作祟啊。LZ犯了个低级错误,不应该问营业员,应该找当地的发烧友聊聊才能弄清真相。跟国内一样,音响店里的营业员,对音响其实是没兴趣的,这只是他混口饭吃的职业,所以他们的观点,基本没有参考价值。

芭蕉桑 发表于 2012-8-27 15:52:36

瑞典产
最好的rca
几百克朗...
求听感
若NB
求团购

wzchen 发表于 2012-8-27 16:01:20

原帖由 芭蕉桑 于 2012-8-27 15:52 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
瑞典产
最好的rca
几百克朗...
求听感
若NB
求团购 等我有空吧,这次正好买了两条信号线,一条是瑞典产的,另一条是荷兰范登豪的海洋系列,价格是前者的四倍,两者都是一米长,可以做一个仔细的比较。

palchiu 发表于 2012-8-27 16:11:05

原帖由 wzchen 于 2012-8-27 16:01 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
等我有空吧,这次正好买了两条信号线,一条是瑞典产的,另一条是荷兰范登豪的海洋系列,价格是前者的四倍,两者都是一米长,可以做一个仔细的比较。

Supra吗? 还是农夫线?

wzchen 发表于 2012-8-27 16:18:18

原帖由 palchiu 于 2012-8-27 16:11 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

Supra吗? 还是农夫线? Supra

zinc12 发表于 2012-8-27 16:26:06

看来崇洋媚外是国际惯例

gaomx 发表于 2012-8-27 16:45:02

日本鬼子也崇洋媚外,他们也看不起自己的东西

mvw 发表于 2012-8-27 16:47:50

我靠有几百块的瑞典货用?求组团!!!!!!!!!!!!!!

mvw 发表于 2012-8-27 16:50:20

哦对了,出909家的厂子还有一款平价瑞典产耳放,无论做工还是外形看着都十分瑞典,关键是新机价格不到4k,不知道lz听了没,早知道让您帮忙带一台回来了

111skyline 发表于 2012-8-27 16:50:58

买东西,还得认牌子。

江苏狗狗 发表于 2012-8-27 17:00:35

Evangelion 发表于 2012-8-27 17:01:18

EnterQ和Jorma Design的旗舰几百克朗?呵呵,呵呵,呵呵~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 洋人也崇洋媚外

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信