ang 发表于 2012-8-26 23:52:34

谷津ha-3的那个有趣的增益旋钮

前天进了这个耳放,听到现在各方面感觉都不错,就是那个增益旋钮一直不知道有什么作用,也没去多在意。这两天把各种风格的音乐都试了一下,唯有摇滚不爽,hd650插在ha-3上听摇滚感觉还不如笔记本直推,什么感觉呢,就是插在ha-3上听摇滚,hd650少了那份制造气氛的底声,多了份冷静,听着反而不过瘾,我很在意hd650的底声的,这个底声在我看来简直就是hd650的宝,而hd650在笔记本上直推的时候,虽然素质差,但是气氛没有少,反而觉得更好听。但是刚才我发现了ha-3这个增益的作用了,我原先看了小白的文章也把增益设在最低的位置,声音素质好,清澈,但是这个设置不适合听摇滚,现在我把增益开到了12点的位置,一下子把hd650的底声全给轰出来了,听Metallica那股放荡不羁,狂野的味道全出来了,爽就一个字,这个ha-3真不赖。:D

cralane 发表于 2012-8-26 23:58:16

ha-3的增益虽然过了12点我不太接受,但是最小也不怎么好,多数时候我还是放在10点左右。小白也没建议过放在最低吧。

ang 发表于 2012-8-26 23:59:40

小白说他觉得小一点感觉好听些,我干脆就全给关了。

cralane 发表于 2012-8-27 00:08:24

呵呵,那个增益应对不同耳机,不同阻抗的,都有些区别的,不能一概而论调到什么地方最好。听不同类型的音乐,也可以调整,反正很方便。

hakase 发表于 2012-8-27 00:38:22

调大的话会饱满一些,但声音也会稍微变粗。

hakase 发表于 2012-8-27 00:39:04

我个人觉得饱满比细腻重要。可以通过调节把两者掌握在一个合理的度。

小白 发表于 2012-8-27 08:52:55

我是建议不要超过12点,另外针对某些耳机可以放在最小位置。不是说所有耳机都要放在最小位置。。。多数耳机应该在9-12点位置内调整。

ang 发表于 2012-8-27 08:53:53

LS说的没错,增益大了声音会变粗,更饱满,根据不同的歌曲来选择吧。ha-3能通过增益调整声音的风格还是蛮不错的,这样适应面更广,很巧妙构思。

jmdgypf 发表于 2012-8-27 09:55:39

我是hd650,一般不会超过9点,这时候人声最好,多了背景乐器突前改过人声了

Ketz 发表于 2012-8-27 14:31:13

zxc189999 发表于 2012-8-28 18:31:17

什么叫做底声......

ang 发表于 2012-8-28 18:41:29

原帖由 zxc189999 于 2012-8-28 18:31 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
什么叫做底声......

找个hd650听一听,就是一个起烘托作用的声音,这样听起来总的声音显得丰满,不是干巴巴的,尤其是听摇滚的时候,会很震撼,使人有一种投入感,而不会去在意某个乐器的声音。好像有人喜欢也有人不喜欢这个底声吧。

sea520 发表于 2012-9-2 14:25:35

推hd650出现这种现象,会不会是楼主音源的问题
页: [1]
查看完整版本: 谷津ha-3的那个有趣的增益旋钮

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信