我为收莱曼而来 发表于 2012-8-22 10:08:16

求洗脑,求嘲讽,求纠正听音官,当然还是求指教

系统:天龙DCD 2010AE+音乐传真VP8(已换little prinkie v3电源,大盾管)+D7000,
咸菜:CD机电源线瓦特经济型头尾+viablue x25线基,耳放是机线,信号线是silver sonic BL 。
电处理:没有处理,普通的公牛排插。
本系统缺点(都是相对来说的):萝卜味,乐感稍微硬朗了点,低频量偏大,高频有点过亮了,底噪有点大。
以上是基本情况,大家讨论下怎么通过调整,能稍微弥补一下以上的缺点,谢谢大家给出的建议。
但是大家最好是言之有物,能够说明充分的理由,这样才有探讨的价值,谢谢。

我为收莱曼而来 发表于 2012-8-22 10:11:36

:Q:Q:Q:Q:Q:Q

小白 发表于 2012-8-22 10:52:20

楼主所说的恰好都是d7000本身的特点:低频量偏大,高频有点过亮,底噪有点大。那还能怎么办?

SHANDP 发表于 2012-8-22 10:52:47

音乐传真VP8(已换little prinkie v3电源,大盾管)+D7000
问题出在这里

小白 发表于 2012-8-22 11:01:21

2010AE这个音源的风格,也是高解析的,不是宽厚温暖型的。配合d7000耳机,会加重它本身的特点。

我为收莱曼而来 发表于 2012-8-22 11:25:31

看来还是搭配出问题,本人听音类型是古典音乐,听音风格是喜欢中性透明偏暖,类似于DA11那种风格。音源虽然萝卜味,但是硬素质我还是蛮喜欢的哦,所以暂时不考虑更换,不知道有什么好的替代D7K系统的推荐呢?当然价位不要差太多。

我为收莱曼而来 发表于 2012-8-22 12:01:49

upupup~~~~

我为收莱曼而来 发表于 2012-8-22 12:23:52

或者换个T1的系统如何 ,耳放怎么搭配?

kk701 发表于 2012-8-22 13:43:41

纳米金信号线试过高频比原来的线“暗“ 耐听些

我为收莱曼而来 发表于 2012-8-22 19:37:03

我正考虑把D7000换成GS1000,这样应该会有点互补。不知道v8p推GS1000效果如何。Thunder Download Plugin 1.0.3
Thunder Download Plugin 1.0.3

vineland 发表于 2012-8-22 21:18:53

我认为您的放大器玩不转GS1000i,而且风格也会比较偏硬

音迷 发表于 2012-8-22 21:34:11

原帖由 我为收莱曼而来 于 2012/8/22 19:37 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我正考虑把D7000换成GS1000,这样应该会有点互补。不知道v8p推GS1000效果如何。Thunder Download Plugin 1.0.3
Thunder Download Plugin 1.0.3
您是看那价格才去打算买的吧,冲动是魔鬼,呵呵。您这系统买gsk还不如买psk,还能推的有模有样,psk比gsk好驱动。若玩gsk,还不如踏踏实实听d7000。您说的问题全是d7000本身的问题,可以通过周边咸菜或者钉子微调一下,但是不要抱着脱胎换骨的想法。硬朗是无法有很大改变的,2010ae差不多就是呆硬呆硬的,v8p又不具备彻底彻底改变风格的作用,这个通过周边小调整调整吧,但是效果不会太明显,但是应该可以缓解一下听感。

dark132 发表于 2012-8-22 22:17:35

把d7000换成md1

音迷 发表于 2012-8-22 22:34:55

呵呵,现在的朋友啊,对什么新耳机都那么好奇,什么都想试一试。。。。。真心羡慕他们啊。。。。。

江苏狗狗 发表于 2012-8-22 23:20:39

页: [1] 2 3
查看完整版本: 求洗脑,求嘲讽,求纠正听音官,当然还是求指教

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信