brrr 发表于 2012-8-12 16:40:58

问个问题啊,大家是通过什么渠道找到自己喜欢的乐曲,演奏家的?

顺便给推荐几本靠谱的音乐杂志,国内国外均可。要彻底改变下杂事习性,想要系统的听几个系列。

chrisyucaicy 发表于 2012-8-12 16:57:50

多上论坛就行了。;P
我是从小两张系列开始听的,从兴趣培养。
音乐杂志从来没看过。
楼下请补充。

brrr 发表于 2012-8-12 17:07:10

发现这个坛子没有回复通知系统啊,也该升升级了

brrr 发表于 2012-8-12 17:07:41

回复 2# 的帖子

小两张系列指的谁?

yangmetal 发表于 2012-8-12 18:12:37

本坛置顶索引可以看看~

找比如decca ultimate系列或者dg panarama系列唱片听一下

ramos 发表于 2012-8-12 19:18:14

Google...

brrr 发表于 2012-8-12 19:58:28

回复 5# 的帖子

索引精华固然不错,但大多是某某榜单,古典入门之类,这好比门外汉想要造汽车,但给了一个仓库清单,还是无从下手。
google之类基于page rank的搜索引擎适合有的放矢,不适合有系统的学习。
好比文学系其实不是教写小说的,而是学文学批评的。我呢,就是想找个一种参考。好比结合某个时代的文化背景,特点,看领会某种类型的音乐。
当我们听音乐的时候我们在听什么?

逆流光子 发表于 2012-8-18 00:29:37

欲速则不达,慢慢来,多听。我是从VC上面开始下碟,多听就会知道你喜欢什么时期的音乐,自然就回去“有的放矢”的了解历史背景。至于音乐原理,楼主可以去听国外的公开课

lus12 发表于 2012-8-18 02:39:19

深挖洞,广积粮。:lol

awshwl 发表于 2012-8-18 08:55:30

原帖由 brrr 于 2012-8-12 19:58 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
索引精华固然不错,但大多是某某榜单,古典入门之类,这好比门外汉想要造汽车,但给了一个仓库清单,还是无从下手。
google之类基于page rank的搜索引擎适合有的放矢,不适合有系统的学习。
好比文学系其实不是教写 ... 写小说根本教不了。

chaisan 发表于 2012-8-18 11:01:18

先从各种渠道进行试听,比如verycd下载,amazon/presto简短试听

试听喜欢后再买正版碟。没那么多钱做小白鼠。

abright 发表于 2012-8-18 11:15:40

其实油管子才是王道啊

rudi 发表于 2012-8-18 15:47:07

强烈同意楼上,油管上面有海量的音频和现场演出,绝对是宝库。而且油管还会根据你观看过的节目自动向你推荐相关的节目,有的推荐还是很靠谱的。:lol
页: [1]
查看完整版本: 问个问题啊,大家是通过什么渠道找到自己喜欢的乐曲,演奏家的?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信