kyokyo 发表于 2012-8-10 23:24:54

你洗耳机罩吗?

耳机的海绵罩,你们定期清洗吗?

因为汗水中有盐分,所以时间长了海绵会坏掉,因此定期清洗可以避免海绵塌陷。一般夏天的时候,我都会定期清洗我的耳机海绵罩。另外特别注意的是,如果耳机收藏起来不听,最好先清洗干净,然后在收藏。

=====================如何清洗=========================
先看看说明书,有没有什么特别注明不能洗的。按照说明书把耳罩拆下来。这是废话。
然后放到清水中不断地吸和挤水。。。 一般我都用清水,只有脏污的时候才用肥皂之类的,用了肥皂要特别注意多次清洗防止残留。
最后步骤就是放进洗衣袋了,洗衣机甩干,然后晒干。 忽然想起来这最后步骤和洗*罩是一样的:lol。

不过清洗后耳罩可能会变软一些,个人认为软了更舒服。

注意耳机海绵的弹性,如果类似记忆枕头的那种慢弹海绵也是不好下水的。我个人是不理会的,洗了顶多不慢弹,变软而已。我只求不搁耳朵就行。
皮耳罩是不能洗的,皮子洗了会坏,一般用皮革护理剂擦擦晾干就行。

==================耳罩坏了怎么办=======================
不管你的是行货水货,都可以再买一对配上,一般5%-%10耳机的价格就能搞定。

bnm123 发表于 2012-8-10 23:46:00

这么说皮罩不用洗了?

kyokyo 发表于 2012-8-10 23:55:18

皮罩不是不用洗,而是不能洗。

zamfile 发表于 2012-8-11 00:13:15

怎么洗?用什么洗涤剂?怎样的手法可以既清晰干净又不使海棉走样变形?楼主你不能丢个话题就跑了,否则坚定为水帖,谢谢...

zamfile 发表于 2012-8-11 00:17:43

该死的微软拼音...

怎么洗?用什么洗涤剂?怎样的手法可以既清洗干净又不使海棉走样变形?楼主你不能丢个话题就跑了,否则鉴定为水帖,谢谢...

flyinghail 发表于 2012-8-11 01:31:44

上周刚洗了~
在隔壁搜到一文 http://www.erji.net/read.php?tid=273128 可以参考
不过我用的中性洗发露:loveliness:

hakase 发表于 2012-8-11 01:39:17

据说洗过后声音会不一样……所以不敢洗……:Q

amex 发表于 2012-8-11 01:41:53

洗过540的,没觉得有啥区别。。。

cddfxy 发表于 2012-8-11 07:38:11

二手的你敢不洗?I 服了U

拆下来放水勺里,中性洗涤液(可加一滴消毒液)浸泡2小时,捞出放入专洗小物件的网袋,束口扔洗衣机快洗程序。拿出来阴干装回

cddfxy 发表于 2012-8-11 07:40:51

注意放一两天充分阴干

shiyaojian 发表于 2012-8-11 08:11:18

歌德的软耳罩,我是用洗发水洗的:$

pzs1232002 发表于 2012-8-11 10:16:57

洗罩子,不如每次听前洗脸洗耳廓

kfplds 发表于 2019-3-9 09:59:39

pzs1232002 发表于 2012-8-11 10:16
洗罩子,不如每次听前洗脸洗耳廓

洗过脸之后再听,好有仪式感:lol
页: [1]
查看完整版本: 你洗耳机罩吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信