ypwangwei 发表于 2012-8-10 21:26:13

盈若朝露 灿如晚星:TALICH四重奏之德沃夏克与莫扎特

TALICH 四重奏的贝弦四全集是名版。听过之后,感觉可以列入前五,而那种亲切细腻的格调从风格上看也是绝无仅有。不过,由于心头所
好已经不少,最终把TALICH的贝弦四出掉了。

对TALICH的风格有所熟悉之后,找了它的DVORAK 四/五重奏全集与MOZART五重奏全集来听。

下面是两套老版。左D右M。

DVORAK这套绝对是神品,而且一改贝弦四偏干的录音,显得晶莹湿润,润泽滑爽。:)

MOZART 的录音还是比较干涩,不过和贝四一样洋溢着温暖如歌的人文之美,如英国水彩画,浓淡适宜,优雅可人。

把TALICH 的MOZART 五重奏和著名的GRUMIAUX版来个对比。风格不同而各有各的精彩!
相比之下飞记GRUMIAUX的录音更加水润清新一些,突出了TALICH的温暖特色。

实话实说,TALICH的温暖风格更适合MOZART胜于BEETHOVEN。
如果让我排个名,TALICH的演奏里DVORAK是第一名,此外MOZART 》BEETHOVEN。

myzcj 发表于 2012-8-11 22:43:36

那套葛鲁米欧的莫扎特三重奏很少见

chenchen2404103 发表于 2012-8-12 11:59:22

排队等楼主出;P

gspbilly 发表于 2012-8-12 12:32:35

都是我很喜欢的作品

ypwangwei 发表于 2012-8-13 11:51:49

回复 3# 的帖子

哈, 你要吗. GRUMIAUX 的 MOZART 五重奏出给你 ;P

gspbilly 发表于 2012-8-16 18:00:36

杨版要黑人么?我收哦!

gspbilly 发表于 2012-8-16 18:00:49

楼主要黑人么?我收哦!

gspbilly 发表于 2012-8-16 18:01:34

发错了,看成yangmetel了…

ypwangwei 发表于 2012-8-16 18:51:14

回复 8# 的帖子

原来YANGMETAL 喜欢黑人,谢谢你无偿透露了个秘密。哈哈。。。。:lol
页: [1]
查看完整版本: 盈若朝露 灿如晚星:TALICH四重奏之德沃夏克与莫扎特

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信