TLR4 发表于 2012-8-9 21:58:24

耳机系统的杀手——GORECKI第三交响曲

我是带着沉重的心情写下这个标题的。今天无意中在唱机放上了GORECKI第三交响曲的唱片,KORD指挥华沙爱乐的版本。第一乐章昏天黑地地过去了,第二乐章开始,女高音Kozlowska悲愤的声音渺渺升起,正当我进入为死难者默哀的状态时,第6分钟,进入高潮的那一刻,突然,那支插在金牛座上的HE-6破音了。我难以置信地倒回去反复听了三四遍,没错,就是破音。翻出以甜蜜著称的RP8,接上HD650,再听,好一些,但还是破音。冷静下来后,我想Kozlowska呻吟的那个最高点恐怕是人声的极致,足以对任何中高级耳机系统进行无情的摧残。
因此,我把“耳机系统的杀手”这一光荣称号赋予了伟大的GORECKI的第三交响曲。
不信?你可以自行验证。

小白 发表于 2012-8-9 22:00:49

如果音量开得轻,还是破音,那就是原始录音就录坏了。

qianqian 发表于 2012-8-9 22:11:44

ls+1

TLR4 发表于 2012-8-9 22:19:26

Decca正版碟的原始录音会坏吗:'( ?

d67351 发表于 2012-8-9 22:22:38

小小啤酒肚 发表于 2012-8-9 22:25:31

显然是乐曲本身录制得就有问题。

bthans 发表于 2012-8-9 22:29:30

见得多了~不稀奇:lol

未名 发表于 2012-8-9 22:52:16

原帖由 TLR4 于 2012-8-9 22:19 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
Decca正版碟的原始录音会坏吗:'( ?
这很奇怪吗?

stevenjou 发表于 2012-8-9 23:02:27

还以为不是标题党呢。

amex 发表于 2012-8-9 23:04:07

我这有鬼太鼓座的某首低频巨凶悍的,金牛+he6破音(当时后腔是裸奔的),但我把he6后腔塞回去就没破音了。。。

danny_kk 发表于 2012-8-10 10:14:52

:L

zcbrian 发表于 2012-8-10 14:44:56

有些唱片动态大的录音或混音中就产生了破音,系统越好反应月明显
页: [1]
查看完整版本: 耳机系统的杀手——GORECKI第三交响曲

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信