雨落清晨 发表于 2012-8-5 21:51:12

武汉聚会,7100,hd700,各种一耳朵

算起来是第三次参加沸谷聚会了,到场的人出乎意料的多,耳机也很多。天龙新全系,hd700,杰士,dx100便携平衡小系统。在场系统严重不够,基本上是逮着什么听什么,不可能有客观的听感,所以以下听感只能是日记汇报,作不得数,见不得人的。
只说说我感兴趣的,稍微听的认真些的东西:
1.D7100,风格改变很大,和7000比整个是更饱满结实,d7k显的散。7100声场不如d7k,总得来说就是收的更紧了。细节很突出,低频控制是个大问题,录音有加强低频的,7100低频就会喧宾夺主,相比之下,更喜欢7000的宽松。7100素质稍高,风格往美系靠了
2.hd700。100多o,说好推好推,说难推也难推,有点尴尬。整体风格更像600和650的结合,不像800。瞬态和声场相较于6系有明显提升。低频是个亮点,弹跳力很好,而且比以往的型号收的迅速,下潜稍欠点。如果800是素质派,700就是个听感派,挺抓人耳朵。由于听的时间有限,没有听听人声表现,比较遗憾。
3.ps500。个人很欣赏的一个型号,低频很有冲击力,很有活力,同时高频延伸也很好,中频也比较厚实。和在场的眼睛rs1加ra1套装比较,ps500声场更好更中性,rs1听人声感情丰富许多。ps500除了纵深略差,这个价位我不想挑什么缺点了
4.我的第二版240df和12的头版比较。我的更暗一些,头版的更润一些。头版声音确实更好,没什么好说的。但12讲他换虑音棉以前声音也是我这样,可能有点影响吧。
5.akg k340,用ef6推的,我直接被毒翻,从来没听过这么有空气感的小提琴………我只能说很合我胃口
6.pawv和nagra sd的比较。pawv是nagra的代工公司lotto做的,两者外形一样。很多人说他们声音也一样,两者价格差几倍,所以好像sd很坑爹。现场我用t5p比较的,因为在直推耳机里t5的揭示力比较好。相比之下,两者声音明显不同,pawv更厚,信息量更少,三频走向也不一样。只能说两者是模板相同调音不同的东西

最后吐槽一下,我为什么从来抽不到奖………

picaqiu 发表于 2012-8-5 22:28:04

原帖由 雨落清晨 于 2012-8-5 21:51 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
算起来是第三次参加沸谷聚会了,到场的人出乎意料的多,耳机也很多。天龙新全系,hd700,杰士,dx100便携平衡小系统。在场系统严重不够,基本上是逮着什么听什么,不可能有客观的听感,所以以下听感只能是日记汇报, ... 感谢分享,还是感觉ps500没有rs1鲜活阳光,低频对我来说有点多。

alexchui 发表于 2012-8-5 22:32:53

根据LZ的一耳朵听感,HD700和PS500,我应该关注一下:lol

alexchui 发表于 2012-8-5 22:34:29

考虑到700,介个的外形,还是PS500更有吸引力啊,
求2L的朋友,RS1i和PS500两个耳机同时拥有,感觉如何?互补?各有优势?还是啥?
看来我快要变成彻底的歌德党了:lol

chaisan 发表于 2012-8-5 22:35:41

PS500绝好的一副耳机,声音素质佳,和RS1i风格不同,两者可以同时拥有,Mpro弹开。

雨落清晨 发表于 2012-8-5 22:36:39

回复 2# 的帖子

我本身是不喜低频过多的,比较欣赏ps500的是低频很突出的情况下全频保持了较高的通透度,很难得

alexchui 发表于 2012-8-5 22:37:55

原帖由 chaisan 于 2012-8-5 22:35 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
PS500绝好的一副耳机,可惜人气貌似不够火。
是因为不够极端嘛?没有RS1i的那种个性,
如果对胃口的话,RS1i应该是属于听过一次忘不了的,用RS1i放毒是个非常简单的事情:lol

雨落清晨 发表于 2012-8-5 22:39:44

这次最大的收获是我直接被k340毒翻,死去活来

alexchui 发表于 2012-8-5 22:45:19

K340,AKG的静电耳机,又一个老AKG,会被炒成另一个KK吗?
话说如今AKG真是太不给力了,难怪这些2、30年前的老家伙越来越火

headfan 发表于 2012-8-5 22:47:08

原帖由 chaisan 于 2012-8-5 22:35 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
PS500绝好的一副耳机,声音素质佳,和RS1i风格不同,两者可以同时拥有,Mpro弹开。
:D

bthans 发表于 2012-8-5 22:47:16

HD700的听感和之前那篇洋人的听感比较类似:) 相对于800,更容易出好声:) 值得关注:handshake

雨落清晨 发表于 2012-8-5 22:51:31

340是动圈和静电混合的,我自从收了240df后能出的耳机都出了。只有702还让我不想出,现在正在考虑701出不出

picaqiu 发表于 2012-8-5 22:55:59

原帖由 雨落清晨 于 2012-8-5 22:36 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我本身是不喜低频过多的,比较欣赏ps500的是低频很突出的情况下全频保持了较高的通透度,很难得 ps500相对来说更重下盘,没有了rs1i高频飘逸的感觉,所以感觉还是不如rs1i通透,相对较闷一点。声场也是只比rs1i好一点而已,比起hd650还是有很大差距的。

picaqiu 发表于 2012-8-5 22:59:33

原帖由 alexchui 于 2012-8-5 22:34 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
考虑到700,介个的外形,还是PS500更有吸引力啊,
求2L的朋友,RS1i和PS500两个耳机同时拥有,感觉如何?互补?各有优势?还是啥?
看来我快要变成彻底的歌德党了:lol 简单的说,ps500相对较冷,rs1i相对较暖。ps500会让人感觉稳重的大男人,不瘟不火,而rs1i让人感觉很温暖靓丽的mm,开扬鲜活。
两者素质差不多,rs1偏上盘,ps500偏下盘。

hakase 发表于 2012-8-5 23:37:24

原帖由 雨落清晨 于 2012-8-5 22:51 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
340是动圈和静电混合的,我自从收了240df后能出的耳机都出了。只有702还让我不想出,现在正在考虑701出不出

240DF是不是很难驱动?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 武汉聚会,7100,hd700,各种一耳朵

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信