xuzone 发表于 2012-8-5 21:30:05

有人能推荐些长号爵士的专辑吗?

听交响的时候。长号的声音总能特别吸引我。所以特别想听下关于长号爵士的音乐。
但是专辑对长号爵士没什么了解、有人能推荐些我入个门么?
3Q:D

小白 发表于 2012-8-5 21:32:56

搜Curtis Fuller。这个算首屈一指最有名的爵士乐长号独奏手了。

xuzone 发表于 2012-8-5 21:33:27

哦。谢谢:D

小白 发表于 2012-8-5 21:40:02

爵士乐早期还有用大号tuba的。不过很少用于独奏,更多用于提供节奏支持。也算有特色。

xuzone 发表于 2012-8-5 22:05:47

哦。我觉得大号的听得也很舒服。这种冷门喜好也不好。呵呵。难找资源:D

小白 发表于 2012-8-5 22:07:38

Curtis Fuller的唱片不少,自己当leader的就不少于十几张唱片。对长号有兴趣的话,听他就够了。

xuzone 发表于 2012-8-5 22:41:54

嗯。正在听。还不错:D

Jminor 发表于 2012-8-5 22:59:39

搜一下Generoso Jimenez,会有收获的。

红先生 发表于 2012-8-6 09:49:53

经典 J.J.Johnson前卫 Albert Mangelsdorff   时髦 Nils Landgren

ledzep 发表于 2012-8-6 10:09:31

原帖由 小白 于 2012-8-5 22:07 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
Curtis Fuller的唱片不少,自己当leader的就不少于十几张唱片。对长号有兴趣的话,听他就够了。

怕是远远不够吧

最低限度要听这些:CURTIS FULLER、J.J JOHNSON、JULIAN PRIESTER、JIMMY KNEPPER、KAI WINDING、GRACHAN MANCUR III

xuzone 发表于 2012-8-6 13:48:25

呵呵。开眼界了。慢慢听。谢谢推荐
页: [1]
查看完整版本: 有人能推荐些长号爵士的专辑吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信