随便随不随便 发表于 2012-8-3 21:15:39

有关铁三角监听耳机的一些扫盲问题 (标题要长~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)

本人不是耳机发烧有,每次想入手耳机了就来这里扫扫盲
1.我玩的是音乐制作,说的简单点就是录音和混音(用Cubase,懂的人懂的~)
   最近好不容易有点闲钱想要入手一部监听耳机(以前用的都是ES7=。=凑活的用到现在)
2.我从02年开始就是铁三角的信徒,所以一定是要入铁三角啦~   应为录音的关系我需要的是一部平均的耳机,能够清楚的反应所有乐器的声音,不要某个优点特别突出吧其他部分给掩盖掉。比如有些耳机低音特别厉害别的一般,这种就不太适合录音。总的来说就是想要一部清晰、敏感的耳机
3 虽然上面巴拉巴拉说了那么多,但是预算大概是1500-2500 T-T大家看看有上面推荐吧
4. 逛了下淘宝发现铁三角分 DJ监听和艺术监听,谁能帮忙解释下两者的区别
5 题外话,铁三角有上什么不错的MP3耳塞?作为吉他手现在用的是Marshall,不过它的耳机赶脚真的不是很给力。注意要耳塞不要入耳

PS:最后吐槽下魔声,借朋友的魔声用了下2000不到的那种,觉得他整个声音就发闷,人生有在特后面听都听不清,这个牌子除了样子好看它到底哪里比较厉害啊????!!耳机小白求科普=。=

最后再补一下,本人有点点外貌协会,不论是监听还是耳塞,最好外形好看点

随便随不随便 发表于 2012-8-3 21:45:20

恩,果然小白问题不受待见啊T-T

小白 发表于 2012-8-3 21:46:39

m50就很合适。所谓艺术监听,就是艺术美化耳机的意思。这样的耳机能做监听吗?自己想。

随便随不随便 发表于 2012-8-3 22:45:45

貌似是大神回答的我~~~ 开心聊~~~查了下都说M50低音好,适合DJ我怕他中高频不够通透:$ 会不会有这问题?

cngandalf 发表于 2012-8-3 22:53:13

M50稍有缺陷就是高频在我来看中规中矩不够华丽,低频对我刚刚好。——用了3个月了,很喜欢,无论男声、女声、古典、流行都有模有样,特别现场给了我个惊喜

随便随不随便 发表于 2012-8-3 23:34:18

谢谢你的亲生体验啊~两个问题
1、M50和PRO700MK2有什么差别,哪个好?
2、A900怎么样?

随便随不随便 发表于 2012-8-3 23:38:56

回复 5# 的帖子

谢谢你的亲生体验啊~两个问题
1、M50和PRO700MK2有什么差别,哪个好?
2、A900怎么样?

随便随不随便 发表于 2012-8-3 23:52:09

忘说了,主要做摇滚的 Linkin Park那种风格

flyinghail 发表于 2012-8-3 23:52:10

显然应该 M50,现在M50有一个50周年限量纪念版 M50s/LE
曾经有M50s,声音出乎意料的好
貌似PRO700没有M50的评价高,貌似我没记得看到有说M50低频多的啊,PRO700低频多的倒是都说
看频响来说M50低频比PRO700高,但是M50整个曲线明显很平衡,PRO700明显中频突出,so....
买过 A900Ti 我觉得应该不适合LZ

魔声....是市场营销特别厉害

还发现某文一篇:http://www.headfonia.com/closed- ... -k181dj-and-dj1pro/
顺便这里最后有PRO700mk2 vs M50:http://www.headfonia.com/bass-to-the-power-of-two-pro700-mk2/
似乎说PRO700 mkII的低音比较突出
貌似。。这个网站评测还真多- -...外国的数码多么

随便随不随便 发表于 2012-8-4 00:39:02

回复 9# 的帖子

感谢你的亲身经历,对我有很大帮助

哈哈终于有人和我一起吐槽魔声了~~
朋友圈子里用魔声的多,说不得它=。=

flyinghail 发表于 2012-8-4 00:41:34

原帖由 随便随不随便 于 2012-8-4 00:39 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
感谢你的亲身经历,对我有很大帮助

哈哈终于有人和我一起吐槽魔声了~~
朋友圈子里用魔声的多,说不得它=。=
可以看看我那个里面的第一篇文章,一堆封闭式耳机的比较,貌似经常盛赞M50
其中关于魔声的总结是,如果你不介意M50那更大的尺寸的话,建议M50,它在任何音乐都超过 Beats Studios

心寄瑶琴 发表于 2012-8-4 01:37:25

专业混录,铁三角的话筒有不少可以选择,如AT4040以上级别的,但铁系的东西都有个性鲜明的音染。

铁系耳机,同样音染较多,某些型号甚至还美其名曰“艺术监听”,但在真正的棚子里是很难看到铁系监听耳机的。

日系耳机品牌中,能入棚的监听,是ROLAND、SONY、YAMAHA。
总体而言,日系监听耳机多属于近场、小编制编混及DJ监听的行列,尤以LOLAND为胜。

amex 发表于 2012-8-4 01:46:36

AKG
K702、K271
拜亚T880p
森海HD580
舒尔890
这都是监听货,哪有用铁三角的录音师:L
还有你是混音监听还是录音监听?后者必须要封闭的……

flyinghail 发表于 2012-8-4 02:00:06

LZ要求必须铁三角,推荐别的牌子干啥,不过M50的确很不错

winderson_7918 发表于 2012-8-5 10:32:27

PRO700MK2 ANV 可以听听。
页: [1] 2
查看完整版本: 有关铁三角监听耳机的一些扫盲问题 (标题要长~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信