路德维克 发表于 2012-7-20 00:30:39

我还是喜爱席夫的巴赫平均律

听来听去,席夫版本的平均律是最“平均”的,没有什么主张,不偏颇,没有味道,白开水。你能听,也可能听着睡着了,但这种演奏对于巴赫来说不愧为一种好演奏,有心就听见,没心就听不见的感觉,很好。说它不荤,但也不素。我很喜欢。

gaoyi6ban 发表于 2012-7-20 02:50:18

我觉得这也和你第一次听哪个版本的有关系吧?平均律我听得比较多的是席夫、李赫特、古尔德三个版本,更喜欢李赫特一些,古尔德的吗……另外一种风味,也值得推荐呀

JeffBuckley 发表于 2012-7-20 06:00:21

同意媳妇,但不同意平淡如水,恰恰相反,我觉得媳妇的哥德堡是我听过的版本里,歌唱性最好的。媳妇不是我听的第一个哥德堡,算是5,6个开外再听到媳妇的。听第一次的时候就连听了三遍!好听!!!

JeffBuckley 发表于 2012-7-20 06:00:47

:Q 看错了,楼主说的是平音律

leslieleslie 发表于 2012-7-20 15:16:49

媳妇只能说好听好看 但没多少深度:lol :victory:

zxjy1991 发表于 2012-7-20 19:31:47

回复 1# 的帖子

我还是喜欢费雪的虽然没多少人喜欢

yangmetal 发表于 2012-7-20 20:16:11

原帖由 zxjy1991 于 2012-7-20 12:31 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我还是喜欢费雪的虽然没多少人喜欢
我也喜欢,纯正的味道!

伯夷 发表于 2012-7-20 22:08:11

埃德温·菲舍的很有味道,另外弗里德里希·古尔达的版本也是极佳的

ramos 发表于 2012-7-21 03:24:55

媳妇是一种小资味道....而费舍尔是一种孩童般天真的味道,这两者不大一样……

前面那个你拿来做汽车背景音乐不错,但是如果用心欣赏一会儿就腻味了。

后者我经常听着听着不自觉就咧嘴笑了起来,呵呵

kennethadams 发表于 2012-7-27 21:02:38

哦,看来BACH的平均律也不少人爱哦
页: [1]
查看完整版本: 我还是喜爱席夫的巴赫平均律

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信