bthans 发表于 2012-7-19 12:53:36

诸君怎么看贝多芬第七交响曲?

也许是我不得真谛,每次听第七交都觉得像是莫扎特:L :L

dell 发表于 2012-7-19 13:54:33

贝7像莫扎特?开玩笑吧,贝七明显贝多芬啊,多听听第二乐章吧。

zionwu 发表于 2012-7-19 13:59:04

嗯??什么情况???

bthans 发表于 2012-7-19 14:06:10

第二乐章确实不像,不过每次听第一乐章真觉得就是莫扎特:L :L

小白 发表于 2012-7-19 14:24:38

第一乐章怎么都不象莫扎特,除非是莫扎特继续活下去的话写的东西。。。

bthans 发表于 2012-7-19 14:28:42

:lol :)

墨月雪 发表于 2012-7-19 15:10:36

贝多芬少见舞曲感觉的大编制~
所以贝七可能特别一点…但第二乐章相当贝多芬啊~

tolevs 发表于 2012-7-19 15:53:56

初听惊艳,但不是很耐听的感觉。长久不听也不想念的那种。
现在看着帖子,只记得第一、第二乐章的主题旋律了。

oklaker 发表于 2012-7-19 16:51:00

贝七怎么听都不莫扎特啊
有几位大师说,最喜欢的就是贝七

stevenjou 发表于 2012-7-19 18:14:07

除了贝9之外,贝7是第二吸引我的交响,至今仍为第二乐章震撼。

cralane 发表于 2012-7-19 18:42:20

贝7是9首里最容易听腻歪的,对我而言。1,2乐章还好,3,4乐章简直受不了。葬礼进行曲确实不错!

雨落清晨 发表于 2012-7-20 00:05:13

少见的舞蹈性旋律,罕见的重复性主题,在贝多芬的作品中的确是很独具一格。具体要放到创作的时期背景来看。如果第5代表和命运的抗争,我认为贝7代表着新生。如歌的旋律,挥洒的动机,贝7一直是我最喜欢的一部。大家觉得第四乐章不够耐听,我觉得是反复的舞蹈性旋律很难把握,而且在这个章节的演绎上指挥家同质化严重,普遍处理的很讨巧。
比如克莱伯的就浪漫有余力度不足。我比较喜欢福特和克伦佩勒的,虽然演绎不比很多指挥处理的讨巧动听,但是会有深度有嚼头一些。
如果要说的话,贝1贝2里海顿莫扎特这些先辈的影子更多一些,不过我个人是不怎么感冒这几部。贝交里我喜欢3,5,6,7,9

awshwl 发表于 2012-7-20 17:59:26

贝7莫扎特?!我拿砖头拍死自己。不知道你听的哪个版本,估计指挥把那些重和弦和高两个八度以上低两度八度以下的音都全吃掉了,才让你能感觉到像莫扎特!

发落 发表于 2012-7-20 19:31:56

2、4乐章明显贝氏风格,先抑后扬,胜利胜利再胜利。
和5、9如出一辙

伯夷 发表于 2012-7-20 22:06:29

说贝8像莫扎特还有点道理(其实更像海顿):lol
页: [1] 2
查看完整版本: 诸君怎么看贝多芬第七交响曲?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信