zscfwhdrsqj 发表于 2012-7-17 23:08:02

埃尔曼五六十年代拉小品的水平如何啊?

据说他后期技术不咋地了,但是我没听过..

gdgdyy 发表于 2012-7-18 01:02:29

埃尔曼50年代的协奏曲和奏鸣曲都是极品阿,就是Testament出的那8张

海菲兹拉二胡 发表于 2012-7-18 10:43:13

他的协奏一般般...

dell 发表于 2012-7-18 14:41:35

小品也很一般,太慢太慢。

xld10 发表于 2012-7-18 20:17:50

他最好的录音应该在30年代以前

小白 发表于 2012-7-18 20:28:42

我有他191X时的Victor录音,最能代表他的个人风格和魅力,总之就是那种慢、肉、柔、回味的做派。老实讲,听多会腻。

xld10 发表于 2012-7-19 06:15:43

早年Elman以小品演奏闻名天下,代表作多是我们耳详能熟那些.那些演奏或者曲径通幽,或者意境悠远,跟今天通常火暴热烈的通行做派大异其趣.音色非常独特,恬淡由衷.
30年代,海非茨为代表的规整,迅捷现代风格压倒一切,Elman的表演逐渐边缘化.40年代以后的录音,虽然音质干净,但把协奏曲拉的懈怠冗长,令人难以忍受,真不是他真实水平.
晚年的录音我喜欢,Arensky_ Serenade,有谁能象他那样,弹性庸懒的节奏,叶落黄昏那样自然放松.任谁都比不了,妄图依葫芦画瓢的有的寡淡如水,个别的甚至弄错了节奏.

zscfwhdrsqj 发表于 2012-7-19 10:17:13

原帖由 xld10 于 2012-7-19 06:15 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
早年Elman以小品演奏闻名天下,代表作多是我们耳详能熟那些.那些演奏或者曲径通幽,或者意境悠远,跟今天通常火暴热烈的通行做派大异其趣.音色非常独特,恬淡由衷.
30年代,海非茨为代表的规整,迅捷现代风格压 ... 他早期的协奏好像也不咋地。

是不是说他早期和后期的小品水平都不错?我就怕他晚年技术不行,没了标志性的音色

zscfwhdrsqj 发表于 2012-7-19 16:54:41

原帖由 小白 于 2012-7-18 20:28 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我有他191X时的Victor录音,最能代表他的个人风格和魅力,总之就是那种慢、肉、柔、回味的做派。老实讲,听多会腻。 我看到191x年的好像就一张橘黄色封面的,其他好多都是他晚期的。

小白 发表于 2012-7-19 17:33:23

原帖由 zscfwhdrsqj 于 2012-7-19 16:54 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我看到191x年的好像就一张橘黄色封面的,其他好多都是他晚期的。

有3张cd。橘黄色封面那张最好找,另2张都绝版已久了。

cralane 发表于 2012-7-19 18:52:35

我也喜欢埃尔曼晚年拉那些小品,慢悠悠的,胜似闲庭信步,音色也还在。有些小品的处理确实是后人难以企及的。

yy2000421 发表于 2012-7-19 20:35:00

有自己鲜明的风格

leslieleslie 发表于 2012-7-19 21:05:48

其实我喜欢他超过海爷 :lol :victory:
页: [1]
查看完整版本: 埃尔曼五六十年代拉小品的水平如何啊?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信