何时的风与我 发表于 2012-7-16 23:03:27

ha5000,ra1,spl 2910,solo超和旁的

为近几天要卖的东西来个预热,积攒一下人品~。
先说一下现在我家里用的系统:前端真男人801,耳放spl 2910,耳机rs1i,qp450,k601made in china版。诚然,2910的素质,可谓很好,有多好?买了2910后曾在某店里和他家哥哥2730对比过,实在无大分别,所以喜欢高素质冷声系耳放的,可以关注。但现在我也总算顿悟了一般,听音乐还是比烧音乐更接地气(抱歉我还没想好更适合的形容词),有的系统出来的声音,动态强悍如猛虎,解析到处乱窜,高低频上天入地............但很无奈的,你要说欣赏音乐最需要的那份人情味?hifi性特好的一些系统未必出的来。现在我最注重也最需要的,是耐听。

激光鼠 发表于 2012-7-16 23:17:57

顶一下

何时的风与我 发表于 2012-7-16 23:19:12

spl的音乐呈现方式,是过于专业范,不过也难免,它本身就是专业出身,不是以欣赏型为目的。但音乐味的缺乏不代表它的声音就是平直后缩的,三频都是保守的。spl演绎俗常的流行音乐,并不缺扑面感,用上平淡如水的qp450,听蔡琴也不缺血盆大口的洗礼。spl忠实的归属于解析音乐这一派别,即使听蓝雨衣这类录制真真优秀的录音,依旧无法做到享受音乐。spl的吸味大法是挺可怕的。801和rs1i都属于热情浓烈类,但接上spl,册那!!音乐中原本的鲜活感、流动感被稀释掉太多,剩下的音乐,结象前突,乐感木讷平淡,人声很奇怪:rs1i下歌手离你还是很近,但似乎不带感情在唱歌,具有很强压迫感,还是不耐听的。于是我不得不承认,spl不会久伴我身边。

何时的风与我 发表于 2012-7-16 23:29:43

于是最近首要任务是多多蹭听(.................)原谅我的厚脸皮:loveliness: 。至此也感悟了几点:搭配真真是门学问;801是个可靠的好前端。
在jaben我听了ha5000和ra1。ha5000,很有意思的一个耳放。它本身味道极强,强到啥地步?几乎任何耳机插上他,人声(只是单听人声!!)都异常好听。但停下来都有些殊途同归的感觉,就是说,hd800和d7000这类不刻意突出人声的耳机,出来的人声都丰润又没,但付出了声场畸形的代价,结果最终效果是,整体比spl还要不耐听。

小白 发表于 2012-7-17 12:45:20

我也顶一下,说得不错。SPL某些方面的素质令人敬佩,但,太过直白,难以亲近,不是一个适合久伴的欣赏音乐工具。

至于ha5000,我对它的评论一直是——只能推铁三角耳机。

gravity17 发表于 2012-7-17 13:39:12

原帖由 小白 于 2012-7-17 12:45 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我也顶一下,说得不错。SPL某些方面的素质令人敬佩,但,太过直白,难以亲近,不是一个适合久伴的欣赏音乐工具。

至于ha5000,我对它的评论一直是——只能推铁三角耳机。
搭车问一下白版,V200是不是也是走直白路线。。。

小白 发表于 2012-7-17 13:41:43

原帖由 gravity17 于 2012-7-17 13:39 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

搭车问一下白版,V200是不是也是走直白路线。。。

V200不象SPL那么极端透明而冷峻。比SPL稍柔和与有肉一些。不过仍属于德国式的风格。

sfrums 发表于 2012-7-17 13:54:48

sfrums 发表于 2012-7-17 13:55:51

amex 发表于 2012-7-17 14:48:33

spl的耳放很囧的,出过商品机两声道运放不是一个牌子的扯淡事。。。

sfrums 发表于 2012-7-17 14:51:18

Onedayedison 发表于 2012-7-17 16:43:05

原帖由 小白 于 2012-7-17 13:41 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gifV200不象SPL那么极端透明而冷峻。比SPL稍柔和与有肉一些。不过仍属于德国式的风格。 问白版 v200,您认为搭配哪个耳机是亮点

小白 发表于 2012-7-17 17:17:43

原帖由 Onedayedison 于 2012-7-17 16:43 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
问白版 v200,您认为搭配哪个耳机是亮点

我觉得没有特别般配出彩的,但适应面还是较宽的,这是因为它的声底端正、无染、差不多不厚不薄正好。从森海、AKG到天龙、歌德,我觉得都能推得不错。但哪个特别亮眼?说不出来。

Onedayedison 发表于 2012-7-17 18:25:42

嗯嗯,了解了,thanku:lol
页: [1]
查看完整版本: ha5000,ra1,spl 2910,solo超和旁的

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信