abright 发表于 2012-7-15 21:44:01

大圆壳螃蟹-SONY MDR-MA900

今天到手。。。声音慢慢说。。不过算是惊喜吧。。
我认为这是SONY这几年来最好的一个耳机。。甚至比高性价比的ZX700给我的印象还要好。。
我可以说MA900在千元级是声音非常突出的一款产品。。。

yangmetal 发表于 2012-7-15 21:46:04

不是一个类型啊,开发式的~

不过70mm单元……

Phi 发表于 2012-7-15 21:46:36

前排:lol

小白 发表于 2012-7-15 21:48:32

据说是经典款F1的继承者?

4ee 发表于 2012-7-15 21:50:34

这货只卖1k6,实际能达到何等水准呢?:lol

bydrizzen 发表于 2012-7-15 21:53:50

好毒的莱卡,233

abright 发表于 2012-7-15 21:55:03

原帖由 小白 于 2012-7-15 21:48 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
据说是经典款F1的继承者?
F1我没有听过声音不好说,不过开放的耳罩和轻量化设计倒是继承了F1的设计。
耳机非常轻,耳机的重量基本感觉可以忽略。。佩戴也舒适。。夏天带很合适。。

abright 发表于 2012-7-15 21:57:37

原帖由 yangmetal 于 2012-7-15 21:46 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
不是一个类型啊,开发式的~

不过70mm单元…… 各有特色。。我的意思是那种惊喜的感觉吧。。
70MM单元的优势还是很明显的。。而且驱动难度貌似不大。(我还没有在台式系统上测试。。在随身上就不错了。。
不过由于振膜大随身驱动的控制力不足还是能感觉出来

yangmetal 发表于 2012-7-15 22:01:50

原帖由 abright 于 2012-7-15 14:57 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
各有特色。。我的意思是那种惊喜的感觉吧。。
70MM单元的优势还是很明显的。。而且驱动难度貌似不大。(我还没有在台式系统上测试。。在随身上就不错了。。
不过由于振膜大随身驱动的控制力不足还是能感觉出来
咔咔,sony做消费类电子还是厉害,这种价格,做到这个程度,非日系厂真的是光脚都追不上~俺的zx700下周应该也能到,期待一下~

vineland 发表于 2012-7-15 22:04:44

国内行货刚上市我就入手了
框架方面使用了经典的F1的结构,拥有一望无际的开放声场和宽松自然的声音,佩戴舒适感比以前的F1要更好(头梁改进过),夏天用起来很舒服,几乎不会出汗,当然了,也几乎没有隔音性,完全属于full open
在振膜方面,按照索尼的介绍,是用了XB1000使用的70mm振膜,但是材质是ZX700和Z1000的高磁体,频响还是很不错的,解析力也还说得过去。
另外这个耳机的阻抗只有12欧姆,但是sony使用了一个全新的叫做阻抗适配器的功能,我虽然没搞明白什么原理,但是在随身设备上,并不需要很大驱动力就能很大声(当然声音素质并没有出来),但是放到放大器上,却要比我的GMP435S需要更大的推力才能达到的同样的声压(再次声明,别问我什么原理,我不知道)。
要说缺点,不到1.5k的东西,声音的解析力啊,结像啊,都是一般的水平,另外三段依然存在索尼特有的染色,尤其是低频。我只能说一分钱一分货,物有所值吧

小白 发表于 2012-7-15 22:05:06

F1是我戴过最舒适的耳机之一。声音嘛,没高没底也没刺激性,很舒适平和的声音。不知ma900是否也这风格。

音迷 发表于 2012-7-15 22:08:29

原帖由 vineland 于 2012/7/15 22:04 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
框架方面使用了经典的F1的结构,拥有一望无际的开放声场和宽松自然的声音,佩戴舒适感比以前的F1要更好(头梁改进过),夏天用起来很舒服,几乎不会出汗,当然了,也几乎没有隔音性,完全 ...
这东西我还没听过,但是很好奇。听您这么评价,这是典型的索尼普及版耳机的特点啊。刚刚上市的时候我就猜测,这是sony向数码领域的又一次挺近。。。。。

vineland 发表于 2012-7-15 22:09:43

F1我虽然没买过,但是听过好多次,这个绝对比F1佩戴更加舒适。
声音总体上还是比较舒缓平和,不刺激的,但是振膜技术极大改进了,不会像以前的F1那样缺乏高低频的延展。

abright 发表于 2012-7-15 22:16:39

原帖由 vineland 于 2012-7-15 22:04 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
框架方面使用了经典的F1的结构,拥有一望无际的开放声场和宽松自然的声音,佩戴舒适感比以前的F1要更好(头梁改进过),夏天用起来很舒服,几乎不会出汗,当然了,也几乎没有隔音性,完全属于full open
在振膜方面,按照索尼的介绍,是用了XB1000使用的70mm振膜,但是材质是ZX700和Z1000的高磁体,频响还是很不错的,解析力也还说得过去。
另外这个耳机的阻抗只有12欧姆,但是sony使用了一个全新的叫做阻抗适配器的功能,我虽然没搞明白什么原理,但是在随身设备上,并不需要很大驱动力就能很大声(当然声音素质并没有出来),但是放到放大器上,却要比我的GMP435S需要更大的推力才能达到的同样的声压(再次声明,别问我什么原理,我不知道)。
要说缺点,不到1.5k的东西,声音的解析力啊,结像啊,都是一般的水平,另外三段依然存在索尼特有的染色,尤其是低频。我只能说一分钱一分货,物有所值吧
宽松自然我觉得就是最大的价值,做好这一项我觉得就是很大的惊喜了。。毕竟我没有听过F1,在这个价位这种自然流畅的感觉我觉得也是不算常见的。。
结相一般那是自然。解析我觉得不算差。不过我感觉线条感还是出色的,本身还是偏中高频的SONY声底,低频也还是SONY的感觉。。但是感觉他这次自己宣传的单元的低频技术还是对低频有改进的:纹理感比较明显,质量有提高。
阻抗适配器的作用貌似是缩小不同放大下的差异。。。(其实我也不明白

vineland 发表于 2012-7-15 22:19:20

我自然没说解析力很差,但是绝对不算解析力非常突出了,当然和结构也有关系。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大圆壳螃蟹-SONY MDR-MA900

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信