SHANDP 发表于 2012-7-12 17:14:04

听了富特大爷的瓦格纳。。。我真想把索尔蒂的出了

EMI的老参考那张紫色的。。。
太受教了,终于见识了瓦格纳作品的真身
索尔蒂有人要伐

lilysea 发表于 2012-7-12 17:49:03

有那么好吗?夸张了吧

shiontobbc 发表于 2012-7-12 18:05:35

无图无真相

SHANDP 发表于 2012-7-12 18:43:53

摘自VERYCD
这是一套富尔特文格勒在EMI公司战后录制的瓦格纳录音的选段杂集。其中包括了大多数瓦格纳歌乐剧中脍炙人口的管弦乐选段,如《汤豪瑟》序曲,《罗恩格林》前奏曲,《女武神》第二幕前奏曲《飞行中的女武神》,《漂泊的荷兰人》前奏曲,《特里斯坦与依索尔德》前奏曲,《依索尔德爱之死》,《纽伦堡的名歌手》前奏曲等。个人意见认为,这套专集的资源最适合两类人群下载欣赏,一类是瓦格纳音乐入门者——此套专集适合那些希望对瓦格纳音乐有所了解的,专集中的曲目可以说是集瓦格纳作品中管弦乐段落的精华;另一类是发烧级的瓦格纳/富尔特文格勒追随者——虽然专集中所选都是比较常见的曲目,但是以版本来看还是有一定的珍贵性的,比如富老演绎的《汤豪瑟》序曲,《漂泊的荷兰人》前奏曲等,都是相对比较少见的版本,另外《特里斯坦与依索尔德》前奏曲不同于常见的富老指挥爱乐乐团在EMI录制的“传奇”版本,而是改由其指挥其亲兵——柏林爱乐演绎的版本。

icenight 发表于 2012-7-12 20:09:00

喜欢emi的references系列

zionwu 发表于 2012-7-13 10:12:47

嗦呃睇~~~

嗦呃睇~~~

园丁 发表于 2012-7-13 11:26:59

哈哈,又一个中富特文格勒毒的...

iverson 发表于 2012-7-13 14:01:12

两回事。索尔蒂的音效是无敌的,个人认为。不谈深奥的精神层面

zionwu 发表于 2012-7-13 14:05:15

美国肌肉车

mvw 发表于 2012-7-13 16:56:02

富老大的东西最好别随便听,一听基本上就得洗版,哈哈,老爷子给梅纽因录的几张小提琴名气不大,但确实对我产生了不小的影响,之后收集了一些梅纽因的录音,感觉还是在1929-1945年之间的比较好听,当然这些碟子一般都不是富老指挥的。

Gewehr 发表于 2012-7-13 16:59:15

觉得索尔蒂、托斯卡尼尼、赛尔这一类的指挥和福特完全是两个路数的,福特的风格感性因素更多一些,他们是用截然不同的方式演绎作品。但似乎感性一些会获得更多人的欣赏。

kobeusher 发表于 2012-7-17 00:09:23

姨母的可以听听,有富特遗风

ngp 发表于 2012-10-20 17:06:45

:)

agnostic 发表于 2012-10-20 19:04:29

回复 9# 的帖子

从乐队到指挥和歌手基本上没有美国人什么事情啊?

fzfzmp 发表于 2012-10-24 00:47:43

当然啦。化纤跟丝绸怎么比啊?

我隔壁村的香云纱貌似也很好哦
页: [1] 2
查看完整版本: 听了富特大爷的瓦格纳。。。我真想把索尔蒂的出了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信