cghzyy 发表于 2012-7-12 09:35:07

请问烧友们V800对避震敏感吗!

昨晚对CDT100转盘做了一次测试,1)只放ABA金属板;2)只放黑钻脚钉加垫片;3)ABA板和脚钉一块用,结果是第3种方案效果最好。在什么都不用的情况下,人声比较松散,口形不“集中”,用ABA板,人声口形比较集中,但声音不太够圆润,都用上后,声音的确是好,这是很容易听出来。(注:因水平有限,没有很好的词句表达听感,但却是实实在在的听出差别)。现有一问题请教烧友们,V 800对避震敏感吗?用那些器材比较合适,因为现只有一套避震钉子,再加上V800比较小,也比较轻,所以没能作比较,希望有用过的朋友说下!

SHANDP 发表于 2012-7-12 09:39:54

不错了,耳朵够灵敏了

cghzyy 发表于 2012-7-12 11:59:01

因一直都喜欢音乐的原因,很早之前就花了一万多上了书架和耳放系统,但一直都不如意,现在看来应该是大家所说的三套平衡的问题吧。以前的系统底频总是觉得很朦,很混,特别是在有很多乐器演奏时。中段你是分不清演唱者俱体在那唱歌,我想也就是大家说的“结像”问题了,最要命的是在高频,发出的声音就像很多把尖刀在向你飞来,刚开始听觉得还挺能刺激神经,但听久了就觉得很累,也就不想再听下去了。这对喜欢音乐的菜鸟来说无疑是非常痛苦的事,就像你非常喜欢一个女孩子,对她付出了很多,而她却对你爱理不理的样子。现在在看了论坛上很多参考文后,终于有了一套自己比较满意的系统。说这么多,就是希望在坛上能得到大家的宝贵意见,让小弟的系统更加完善些,谢谢大家!!

小白 发表于 2012-7-12 12:01:42

V800这种本身不重的解码器,对避震不会太敏感,但我觉得可以听出来,特别是在喇叭系统上。

cdt100对避震确实蛮敏感的,我自己也在它上面做过多种避震方式的测试。

bthans 发表于 2012-7-12 12:08:13

转盘对避震相当敏感。不过偶对黑钻脚钉更感兴趣,这脚钉是不是高频稍暗?

cghzyy 发表于 2012-7-12 12:19:19

脚钉没有与其它的做过比较,高频没有很细做过比较,但用上黑钻中频人声的结像的确圆润很多,也好听!晚上回去再比较看看!

111skyline 发表于 2012-7-12 12:26:31

黑钻个人用下来,还是觉得最便宜的1.5DISC比较平衡,三频衔接流畅一点;2.25LM的染色更明显一些,中高频有点偏亮。

kyokyo 发表于 2012-7-12 21:52:05

您需要的是一一好的数字线一根

cghzyy 发表于 2012-7-13 00:30:19

D1正在小弟的系统服役中!

kyokyo 发表于 2012-7-13 22:25:09

如果打开了Resample,不太敏感。

kyokyo 发表于 2012-7-13 22:26:26

原帖由 cghzyy 于 2012-7-12 11:59 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
因一直都喜欢音乐的原因,很早之前就花了一万多上了书架和耳放系统,但一直都不如意,现在看来应该是大家所说的三套平衡的问题吧。以前的系统底频总是觉得很朦,很混,特别是在有很多乐器演奏时。中段你是分不清演唱 ...

楼主可否分享一下系统组成和心得?
页: [1]
查看完整版本: 请问烧友们V800对避震敏感吗!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信