amex 发表于 2012-7-13 14:51:26

:lol 原来LZ是试听用户,还说自己买了,擦。
已刘备的路过。

alexchui 发表于 2012-7-15 15:11:42

爆音,今天U3也爆了,而且是可以明确重现的爆音.
用MBP,一边使用Aperture导入照片,一边修照片,一边上论坛,我的MBP的Mail,QQ、阿里旺旺神马的是常年挂着的,
结果每次开始修复照片的时候,U3的音乐就会出现断断续续的情况,
同时硬盘也在狂工作,风扇也狂转,
看来再好的内存模式,RAM的带宽也很难支持这么多应用同时处理的需求,CPU也有点难吧,
PCFI最麻烦就是在这里了:L

flyinghail 发表于 2012-7-15 17:05:44

是 CPU 占用太高了吧 = =
可以看着 latency 听歌,是不是爆音的时候 latency 特别高,如果不是,那肯定是界面问题,如果是,那先优化系统吧 。。。

wuchongyang 发表于 2012-7-15 18:07:35

搞个专用电脑?

alexchui 发表于 2012-7-15 21:00:25

原帖由 wuchongyang 于 2012-7-15 18:07 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
搞个专用电脑?
有点蛋疼啊,本来对于一部分烧友来说听音乐本来就不是一个全身心投入的事情

(相信对于传统CD烧友来说会有更多人专心的欣赏音乐,而对于PCFIer来说,相对多的人倾向于边听边玩吧,参考白版这个帖子吧,http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=147491&highlight=%2B%D0%A1%B0%D7)

搞太复杂了,肯定会让人望而却步的,
本来PCFI应该是HIFI扩大影响力的好契机,
如果搞的和CDP一样复杂,我认为是不正确的,
希望厂家可以解决所谓异步USB爆音的问题,从技术上根本解决一下,
而不是动不动就赖电脑:)

激光鼠 发表于 2012-7-15 22:37:50

USB异步的工作原理决定了电脑必须按照解码器指定的节拍发送数据,当电脑没有及时送出数据时,爆音就产生了。所以想靠解码器来解决爆音问题是不现实的。

睿智星 发表于 2012-7-16 07:58:51

原帖由 alexchui 于 2012-7-15 15:11 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
爆音,今天U3也爆了,而且是可以明确重现的爆音.
用MBP,一边使用Aperture导入照片,一边修照片,一边上论坛,我的MBP的Mail,QQ、阿里旺旺神马的是常年挂着的,
结果每次开始修复照片的时候,U3的音乐就会出现断断 ...

很好,我喜欢说真话的人。而且不是武断的大喊一句,我 file:///C:/Users/DDS/AppData/Local/Temp/SGTpbq/5128/00344569.pngfile:///C:/Users/DDS/AppData/Local/Temp/SGTpbq/5128/003450FD.pngfile:///C:/Users/DDS/AppData/Local/Temp/SGTpbq/5128/00345715.pngU3爆音啊。。。

楼主你还是把标题改改吧,真的欠妥。。。

当然如果你是刻意要黑珍珠,那么就无所谓了。。。

另外我也听说你好像只是试听用户,并不是正式购买用户。。。

alexchui 发表于 2012-7-16 08:03:34

原帖由 激光鼠 于 2012-7-15 22:37 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
USB异步的工作原理决定了电脑必须按照解码器指定的节拍发送数据,当电脑没有及时送出数据时,爆音就产生了。所以想靠解码器来解决爆音问题是不现实的。
如此的话,我个人观点:
USB异步属于一种不完善的解决方案,
通过牺牲产品的容错能力、稳定性来换取性能的提升,
这是做技术的人经常使用的诡计,
从长远来看,是没有前途的,必将会被一个更好的方案代替。

激光鼠 发表于 2012-7-16 08:36:10

市场成功的往往不是技术最好的,历史上比比皆是,PC vs MAC、DOS vs OS/2、135 vs 120、USB vs1394.。。。
USB异步将有长期的生命力,因为大部分情况下不会出爆音,如果是专用电脑,那么出爆音的机会可以为零,而一台专用电脑成本可以低于2K,比廉价的CD转盘价格还低。

张花花 发表于 2012-7-16 09:13:57

如果使用类似JPLAY这样的纯内存播放器,即便使用最基本的模式,电脑也只能看看网页之类,其他的基本不行。

一台电脑想获得好声音,同时又想让这台电脑干活是不现实

般般 发表于 2012-7-16 10:32:02

原帖由 第十一大元帅 于 2012-7-11 21:42 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我勒个去,换回xp系统的台式机一切正常,pchifi真是折腾
顺便鄙视下某牌的笔记本真是渣渣

笔记本电脑有这么差:o

第十一大元帅 发表于 2012-7-16 10:51:14

JUstM 发表于 2012-7-16 10:54:22

唉,我的珍珠看PPS等爆音的问题还没有解决啊:L

cddfxy 发表于 2012-7-16 10:55:35

珍珠被你黑的不轻~~快变黑珍珠了~~
也不道个歉~

第十一大元帅 发表于 2012-7-16 10:56:15

页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

耳机俱乐部微信