北河三 发表于 2012-7-11 20:10:01

初烧PC 听音,先入解码器好还是耳放?QP450终端

入了QP450,原计划是在家暂时先用功放推。但不能老占用那套系统吧,况且家里的布置,也不适合在大家都看电视的时候用功放。

本想烧还是一步一步来,但没想到这么快。好吧,逼我……我就去PC上听吧……

非米人,普通家用电脑,集成声卡,但带同轴输出。想从最直接了当的一个前级开始。于是想请教下前辈们,usb解码器 或 耳放,应该先入哪个?(暂时只选一个)

耳放的话,就先瞄着A600L吧。
USB解码器这个还真不太懂,不知MDAC 2 怎么样?

还请前辈们给点意见,先入哪个比较好?

看到个新东东:Audinst HUD-mx1 ,对他产生了浓厚的兴趣,求推荐,求解答,求解放~~

十二平均律 发表于 2012-7-11 20:11:49

买个鼠摩版MDAC2或者MDAC5就好了。

WIEN 发表于 2012-7-11 20:23:57

还是耳放吧,usb解码器的作用就是取代了声卡(不论是集成的或是独立的),但是如果先入了小白的黑条子,没接耳放怎么听?:)

北河三 发表于 2012-7-11 23:34:59

原帖由 WIEN 于 2012-7-11 20:23 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
还是耳放吧,usb解码器的作用就是取代了声卡(不论是集成的或是独立的),但是如果先入了小白的黑条子,没接耳放怎么听?:)

:$请问黑条子是啥?

feathia 发表于 2012-7-11 23:36:33

MDAC2直插声音偏粗,高频不好控制,容易偏亮刺耳,上NOVO后也没有解决这个高频的问题。

北河三 发表于 2012-7-12 00:14:38

天呐,黑条子二手竟然要4K……
那啥,新烧哈,一步一步来,不然一下子回不过气来的。哈哈~
资金投入前期还是得有点限制,所以都考虑二手的。

只是不知道是应该先入解码?还是先入耳放?哪个在PC端更立竿见影点

旧喇叭 发表于 2012-7-12 05:16:35

应该先入解码器,或者两样一块入。没有解码器,耳放往哪接呢?

taohy 发表于 2012-7-12 07:45:38

先解码后耳放,否则就是空放,不过你的情况还是MDAC2吧

月光边境 发表于 2012-7-12 08:03:40

原帖由 feathia 于 2012-7-11 23:36 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gifMDAC2直插声音偏粗,高频不好控制,容易偏亮刺耳,上NOVO后也没有解决这个高频的问题。 看来gmp时期如何控制好犀利的高频是个问题,435也有这个问题。

stevenjou 发表于 2012-7-12 10:06:23

如果看中的解码有耳机孔输出的话(不一定要很强悍,赠送也可),最好先解码。

韩韩 发表于 2012-7-12 13:02:57

我提醒一下,我觉得在一般的pcfi系统上,QP450不是太好听的~我觉得容易发薄。其实我觉得还是HD650比较合适。我就在安润店里听到的天龙CD机加德国V90耳放推450挺不错,饱满清晰~

睿智星 发表于 2012-7-12 14:46:10

原帖由 韩韩 于 2012-7-12 13:02 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我提醒一下,我觉得在一般的pcfi系统上,QP450不是太好听的~我觉得容易发薄。其实我觉得还是HD650比较合适。我就在安润店里听到的天龙CD机加德国V90耳放推450挺不错,饱满清晰~

同感。
:handshake

gaomx 发表于 2012-7-12 15:28:35

原帖由 韩韩 于 2012-7-12 13:02 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
450确实不好搞,我觉得胆机还成

feathia 发表于 2012-7-12 16:58:07

回复 13# 的帖子

胆机是一个元素,另一个元素是声源,包括解码器和音频文件本身。录音不好的唱片,缺点暴露无遗。这是450PRO比较让人头疼的问题。

北河三 发表于 2012-7-12 21:40:04

:D 哈哈,看来大家都是深刻体会到QP450对源头超级敏感的了。
胆机的天性就是暖声吧?那看来听人声的话,配450是不错的搭配;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 初烧PC 听音,先入解码器好还是耳放?QP450终端

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信