zxjy1991 发表于 2012-7-11 19:07:31

推荐一张碟Rachmaninoff plays Chopin

感觉他弹肖邦还不错 就推荐了 具体在哪下载的我也忘了RCA出的碟应该还比较好找吧

小白 发表于 2012-7-11 19:08:20

是不错。拉赫弹奏他本人以外的钢琴作品,肖邦算是其中的亮点和精华,很有味道。

zscfwhdrsqj 发表于 2012-7-12 01:51:22

最近好像10cd硬盒又再版了....我定了一套就是还没到货

vincentlyl 发表于 2012-7-15 09:12:33

naxos历史已经收了,最喜欢的三个钢琴家之一。

chaisan 发表于 2012-7-15 12:45:40

喜欢拉赫的话,我觉得这张是必收的:DECCA 4259642 拉赫曼尼洛夫演奏自己的作品

dell 发表于 2012-7-15 20:05:52

纸卷钢琴录音听不习惯。

myzcj 发表于 2012-7-15 20:06:49

柴大说的这张很少见啊

chaisan 发表于 2012-7-15 22:39:28

原帖由 dell 于 2012-7-15 20:05 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
纸卷钢琴录音听不习惯。
我就猜到有人会这么说,心里面担心录音质量。

而实际上这张的音质绝对不要担心,可能比你手上的那些新录音都要好,原因嘛,懂的人都懂的:lol

小白 发表于 2012-7-15 22:41:26

纸卷录音,需要担心的不是音质,而是accuracy。

chaisan 发表于 2012-7-15 22:44:52

有一篇乐评如是说“大意如此”:[这张拉勒曼尼诺夫演奏自己的作品的唱片,注明是录于1919至1929年的,可是听起来却全无炒豆声,而且琴音亮丽得跟现代录音无异,令人啧啧称奇。。。。。。]

唱片上的确有"ampico piano recordings(1919-1929)"的字样。可是唱片根本不是1919-29年期间的钢琴录音,而是Decca在1978年灌录的制作,使用ampico自动钢琴系统播放几十年前拉赫弹的一些钢琴卷。

majie 发表于 2012-7-15 23:41:53

LS说的这张我买了,觉得没什么好听的,能听出拉赫的味道嘛?感觉只是噱头,隔靴搔痒,能还原拉赫几成?

chaisan 发表于 2012-7-15 23:58:04

原帖由 majie 于 2012-7-15 23:41 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
LS说的这张我买了,觉得没什么好听的,能听出拉赫的味道嘛?感觉只是噱头,隔靴搔痒,能还原拉赫几成?
这样已经很好啦,一个去世n年的大师能听到纸带的重现。况且这张本来就都是一些短小的曲目,又不是什么激动人心的拉赫钢协大部头。

Telarc的那张时光之窗我觉得属于噱头,但Decca的这张我个人觉得蛮好的,否则其他一些钢琴家弹的拉赫,连隔靴搔痒都不如啦:D

跟你丫死磕 发表于 2012-7-16 08:37:05

还是NAXOS的历史录音1、2、3、4协那套比较经济实惠
页: [1]
查看完整版本: 推荐一张碟Rachmaninoff plays Chopin

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信