gaomx 发表于 2012-7-10 23:49:01

木耳的usb数字界面听感的汇报

首先说结论很遗憾,我无法分辨出来区别。采用的是北极星dac32内置的usb接口,对比乐之邦monitor 01
这个usb界面是最廉价的异步产品了,300多块。很多人对它的评价是呲之以鼻
北极星内置的usb界面按照小白的对比至少和u2是一个档次的。
但是我完全听不出来区别。
与其大家争论到底哪个声音好,还不如实实在在盲听下找找区别
看看是否真的搞的定。
反正曾经在3小强上面我没有听出来区别,如今升级到dac32依旧如此。
哪位高人愿意过来试试看?
我可以设计一个在大家看来应该区别巨大的实验。
北极星usb口连接到一台电脑,monitor 01通过同轴或者光纤输入给北极星
然后monitor 01连接到另一台电脑。一个电脑是intel cpu,一个是amd cpu。
一个是thinkpad,一个hp的电脑。
电脑上面都是foobar播放器。
可以随便选择北极星,monitor01连接哪台电脑。
北极星用ks输出,monitor 01使用asio输出。
在两台电脑上面播放同一个曲子,这样只要北极星面板按一下钮可以在0.3s以内完成切换。
看看谁能盲听出来区别?
反正我肯定没戏。

gaomx 发表于 2012-7-10 23:52:00

我也很想听到巨大的差异,音质巨大的提升。
可是实际上就是没有,没则了。

激光鼠 发表于 2012-7-10 23:58:14

偶估计也听不出区别:lol

gaomx 发表于 2012-7-11 00:00:36

算了不折磨自己了,反复听的都要吐了。
安心听音乐吧。

激光鼠 发表于 2012-7-11 00:05:58

一耳朵听不出的区别,或者是使劲才能听出区别,就当没区别吧,安心听听音乐多好

gravity17 发表于 2012-7-11 00:09:11

:lol LZ不是说过DAC32好听嘛,这样就行了,少折腾多听音乐啊

gaomx 发表于 2012-7-11 00:16:05

原帖由 激光鼠 于 2012-7-11 00:05 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
一耳朵听不出的区别,或者是使劲才能听出区别,就当没区别吧,安心听听音乐多好
关键是这种一耳朵的区别存在,第一耳朵就是感觉不同,但是当你反复切换去确认的
时候区别就消失了。
我至今都没有再敢盲听北极星和O1海外的解码,上次就是因为盲听了一把
结果就是出掉了w4s dac2。
这次要是再盲听不出来区别,估计就要吐血赔本出北极星了。
所以不敢盲听了,另外的原因就是盲听不好做,因为北极星不能调节输出电平
所以通过音量大小的区别就能分辨出来了。
dac2可以调节输出电平。

爱科技扇子 发表于 2012-7-11 00:23:46

原帖由 gaomx 于 2012-7-10 23:49 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif首先说结论很遗憾,我无法分辨出来区别。采用的是北极星dac32内置的usb接口,对比乐之邦monitor 01这个usb界面是最廉价的异步产品了,300多块。很多人对它的评价是呲之以鼻北极星内置的usb界面按照小白的对比至少 ...
:victory::victory::victory:

激光鼠 发表于 2012-7-11 00:32:58

关键是这种一耳朵的区别存在,第一耳朵就是感觉不同,但是当你反复切换去确认的
时候区别就消失了。---------------------偶把这种看作是使劲听才能听出的区别,就跟没区别一样。

另外偶对一耳朵听到的区别一直持怀疑态度的,除非是非常明确的、铁板钉钉的区别,否则都要打个问号。

sd206a 发表于 2012-7-11 01:10:52

gaomx的试听曲目能否提供一下:handshake

WandererST 发表于 2012-7-11 01:38:25

too young, too simple:lol :lol

queen_sun 发表于 2012-7-11 01:52:12

LZ 的信号线,耳放 和耳机分别是什么,试听曲目又是什么呢。

睿智星 发表于 2012-7-11 06:38:48

楼主这个帖子我要顶。

因为终于找到和楼主比较相同的观念了。

我是穷人,所以发烧只上能有一耳朵提升的东西。

记得当初朋友寄给我ABA板、381镀金墙插、纳米金电源线,在我当初的系统下,只有381给了我一耳朵可闻提升,因此也买了一只。

但是对于楼主盲听不出就认为无区别还是不苟同。

:lol

激光鼠 发表于 2012-7-11 07:49:56

不知道加菲猫有没有考虑过这点:虽说你是在比较音源。但你实际上比较的是两个系统,如果系统的短板不在音源上,或者其余设备个性很强的时候,很可能听不出音源的区别。-------这里说的其余设备也包括咸菜。
因此听不出区别,你要检查短板在哪里。

浪风小舟 发表于 2012-7-11 08:26:09

hifi本来就是忽悠人的东西,你越陷深 越难自拔:hug:
页: [1] 2
查看完整版本: 木耳的usb数字界面听感的汇报

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信