wzchen 发表于 2012-7-10 21:24:58

自制纯直流纯甲类耳放正式版(第七版)

概况描述:纯直流、纯甲类,无大环路负反馈放大,全铝机壳,并利用机壳散热,尽管如此,机壳在长久工作时是有点烫手的(真正纯甲类的证据)。合理的信号流程,最短的距离以减少信号的失真和引入感染,静态听不到任何本底噪音,推大部分耳机把音量开到最大也听不到噪音。四路信号输入,方便比较不同的音源和信号线。本耳放元器件的选用都是采用多次比较后认为性能最优、价格最合理的产品,例如,Hi-end级的电源尾插、功率达50瓦的Talema环牛、CMC紫铜RCA输入插座、APLS蓝壳电位器、瑞士NeutriK镀金耳机插座、日本你吃糠顶级KZ系列电解电容、飞利浦银膜电容、8N无氧铜线、单晶纯银线等。焊锡采用了高价的WBT含银焊锡,声音比我原先常用的日本goot普通焊锡更透明、平衡而工整。本耳放的声音由于使用了很多的镀金含银元器件,所以是属于金银(晶莹)剔透、精致柔和类型,播人声能强烈感受歌手的气息和每个歌手特有的唱功韵味,播小提琴和钢琴特别迷人,小提琴的声音很逼真柔美,不像有些耳放小提琴的声音像电子琴,钢琴声音如水晶般晶莹剔透,泛音非常丰富,余音缭绕,非常养耳。

ycnh 发表于 2012-7-10 21:28:54

沙发一个的、再看

东兴耳烧 发表于 2012-7-10 21:28:57

去隔壁发响应会多些,支持DIY

sd206a 发表于 2012-7-11 01:13:02

老陈啊。。。为啥要用整流桥?几个得律风根的整流管也不贵吧。。。
另外用功放ic做耳放,这稳压。。。。。。

wzchen 发表于 2012-7-11 01:48:47

原帖由 sd206a 于 2012-7-11 01:13 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
老陈啊。。。为啥要用整流桥?几个得律风根的整流管也不贵吧。。。
另外用功放ic做耳放,这稳压。。。。。。 因为是利用现成的电源和耳机保护印板。不过,电源桥选用的是大电流的进口货,实际听感也不错,没有某些大功率桥的粗糙和毛刺感。厚膜块的工作电压很宽正负25-50伏,所以不需要稳压,另外,根据我的经验,不经过稳压的电源,声音更加纯净透明(多个香炉多个鬼)。采用运放电路的耳放用稳压电源是出于无奈,因为运放的工作电压最高只有正负15-18伏。

qyy 发表于 2012-7-11 03:23:54

楼主真牛。很羡慕有DIY能力的高人。

苏苏 发表于 2012-7-11 04:22:35

:victory: :lol

sd206a 发表于 2012-7-11 10:03:31

原帖由 wzchen 于 2012-7-11 01:48 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
因为是利用现成的电源和耳机保护印板。不过,电源桥选用的是大电流的进口货,实际听感也不错,没有某些大功率桥的粗糙和毛刺感。厚膜块的工作电压很宽正负25-50伏,所以不需要稳压,另外,根据我的经验,不经过稳压的 ...

哦 我没有做过。。。有多余的印板没?我想买一套玩玩。。。

wzchen 发表于 2012-7-11 16:13:52

原帖由 sd206a 于 2012-7-11 10:03 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

哦 我没有做过。。。有多余的印板没?我想买一套玩玩。。。 电源保护印板和耳放印板淘宝都有,特别是电源保护印板及成品板淘宝上有不同的类型,自己可以按要求选购。

巨白 发表于 2012-7-12 22:24:30

神马时候可以试听?

nerostar 发表于 2012-7-13 17:05:34

技术门。 :D赞楼主的技术。

wzchen 发表于 2012-7-15 14:26:18

原帖由 巨白 于 2012-7-12 22:24 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
神马时候可以试听? 目前仍在继续调试和完善中,打算在10月底送到高木新悟网友那里,然后有机会的话再供上海的朋友试听和交流。

yehehua129 发表于 2012-7-27 11:44:47

期待成品机!:lol

睿智星 发表于 2012-7-27 12:33:38

又动手能力就是好。:victory:

gaomx 发表于 2012-7-27 12:35:45

老陈同志什么时候发一台到北京如何?让大家也听听
页: [1]
查看完整版本: 自制纯直流纯甲类耳放正式版(第七版)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信