ypwangwei 发表于 2012-7-7 22:48:42

贝弦四痛苦心路直播(三)倒霉的一周 版本控与PK狂战争升级

这周真是倒霉的一周。对于一个习惯了自助游历各国的人来说,算得上是阴沟翻船。
7月2日--7月7日计划从上海去川藏,目标是稻城--亚丁--香格里拉。现在说说倒霉的过程。
7月2日,从上海飞成都。11点半的航班到3点才起飞;
7月3日,早上从成都飞康定,到了康定机场因为雨云不能降落,折返成都加油再飞康定。
               中午达到康定后地接导游接车后开去新都桥。
               午饭后恶梦开始,由于雨季前方道路塌跨,在车上塞到晚上7点。只能留宿新都桥。
7月4日,一早5点起来发车,到了老地方继续塞车,等到下午一点车子长龙接到十里以外,彻底绝望
            改变计划,开车返回康定,去玩了下木格措
7月5日,一早起来从康定发车,计划去丹巴,开到大渡河水电工地,前方道路塌方,回头,开去海螺沟玩了一个下午
7月6日,从海螺沟出发回成都,傍晚逛了宽窄巷(成都的新天地),晚饭(赞下成都,中国不多的好地方)
7月7日,上午9点50从成都飞上海,最后实际起飞的时间是下午4点。到上海已经晚上7点了。。。:Q
             ( 在回来的飞机上看到报纸,7月3日开始的新都桥塞车一直到7月5日下午5点才疏通
                   7月5日丹巴路上的塌方到6日晚还没解决。。。)

放个木格措的照片,悼念这倒霉的一周。

回到家里,看到书桌上美国寄来的包裹,立刻精神振奋,毕竟一周没听贝弦四了。
我脑子里的两个小人立刻大喊,一个是版本控大喊:TALICH组贝弦四全集1986年头版紫红色套装到了!!!
一个是PK狂大喊:SMETANA组60年代晚期3CD到了!!!

TALICH是名版,听过的人不少,可绝大部分人有的都是2000年的简装版。我现在到手的这套,
可是1986的头版,神奇的是,里面大部分CD居然没有拆封,几乎全新。

最后来个SUSKE的BACH 小无。

听感今天不上了,偶被四川折腾得半死了。。。:L

nicklv 发表于 2012-7-7 23:35:41

看了CD封面,我困惑了,贝多芬大师到底长啥样子?

town 发表于 2012-7-7 23:48:46

talich的红盒版哪里搞来的?
我早年有一套红盒版,给朋友拿去了。后来再去买的时候只有绿盒子的了,一直遗憾至今!
想去搞套来!

你偏爱Smetana绝对无可厚非,Smetana的那套确实很好!
在我俗人感觉里,Talich的比Smetana的好,你不要不开心,哈哈!
你什么时候想出talich红盒版,就给我,价钱你开!第一个预先挂号了!!

ypwangwei 发表于 2012-7-8 00:11:56

回复 3# 的帖子

我也没有偏爱smetana.   我个人感觉从内在挖掘上看talich是胜过smetana的。我已经把smetana组全集卖了。
个人感觉
匈牙利mono 相当于贝钢奏 schnabel
Vegh立体声相当于贝钢奏 arrau
Talich   相当于贝钢奏 kempff
Smetana 两版 相当于 贝钢奏 backhaus 两版
意大利      相当于贝钢奏   Solomon
Smetana 在技巧上是无可匹敌的,但对形式和结构的雕凿超过对内涵的发掘

town 发表于 2012-7-8 00:23:36

哈哈,你买的太快了,这倒真是个好办法,各种版本轮过来听了一大圈了!
我手里有Vegh,Talich,Smetana,Alban Berg,Italiano,Barylli,很喜欢这个四重奏!

等你手里的红盒了!哈哈!

ypwangwei 发表于 2012-7-8 00:26:52

回复 3# 的帖子

Talich 红盒是偶然在amazon 上一个纽约书店的网店里看到的全新二手货。价格辣死人,我写email去咨询价格对方也无回音。想了一周咬咬牙下了单.
现在amazon上绿盒子talich也要近300美刀起了,发疯哦。

ypwangwei 发表于 2012-7-8 00:29:41

回复 5# 的帖子

Barylli值得买吗?网上听了点片段,音色洪亮大气。但觉得细腻度不够,请详细说说听感。我不想花冤枉钱。。

town 发表于 2012-7-8 00:31:56

红盒子确实没有看到过。
绿盒子倒是有的,现在的几个都是“老油子”,不要急着买。有时候会有便宜的,我年初时候帮朋友能买的是89个美金,后来还看到过200美金不到的。

town 发表于 2012-7-8 00:33:40

原帖由 ypwangwei 于 2012-7-8 00:29 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
Barylli值得买吗?网上听了点片段,音色洪亮大气。但觉得细腻度不够,请详细说说听感。我不想花冤枉钱。。

等个几天,我放上来就是,你自己听听!
我的是散装的盒装,不是一个纸盒的。

ypwangwei 发表于 2012-7-8 00:38:34

回复 9# 的帖子

谢谢啦。
你自己排的话,会把barylli版放在第几名呢?

town 发表于 2012-7-8 00:42:44

不太好比,这个是mono的,有些细节丢失可能和mono有关的。
硬排起来,前三吧!
但虽是mono,录音还是不错的。

dell 发表于 2012-7-8 13:29:11

回复 10# 的帖子

barylli是维也纳爱乐的首席,体弱多病坚持不了艺术生涯了。他的东西味道还是很正的。罗赛是他的前身,波斯客服司机继承了他建立了维也纳爱乐室内乐团。老哥可以参考下。

zscfwhdrsqj 发表于 2012-7-8 13:36:52

罗塞的录音还能买到?我只在podium那一系列欧洲海菲兹里听到过他一张录音。。。

ypwangwei 发表于 2012-7-8 15:32:31

回复 3# 的帖子

我在听SMETATA组60年代的晚期,非常神,和80年代的全集差异非常明显。。。
你好象也定了SMETANA第一套晚期。我觉得和VEGH/ TALICH 完全是两个方向,无法互相替代。。。

faure 发表于 2012-7-8 16:43:41

日本版嘛,我那3张是捷克的制作。

你会喜欢这个组合的。
页: [1] 2
查看完整版本: 贝弦四痛苦心路直播(三)倒霉的一周 版本控与PK狂战争升级

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信