oldfish239 发表于 2012-7-4 18:35:53

求助:mdac5调音量时爆音?

1新入手mdac5,大体听了一会,在连续播放时几乎听不到爆音,切换歌曲时能听到,但是有心理准备,也基本能接受,不过为什么在调节音量时爆音如此之大,就像5,6年没听的收音机音量调节已经接触不良的那种感觉:Q ,恳请各位大大帮助解决,不胜感谢!

qjzy 发表于 2012-7-4 18:48:01

我的MDAC调音量时没有爆音,切换曲目时会有爆音,应当是不可避免的。

borisfeng 发表于 2012-7-4 19:19:52

我刚刚解决了这个麻烦的问题。分享一下。

我也是买了大概1周的时候发现,并且问题不断加重,和白版联系了一下,告知不是常见问题,我就抱着机器去了安润,奇怪的是,到了安润,一点问题没有。

当时我就怀疑是不是电源的问题。回家测试了一下,将mdac5独立接在一个墙插上面,问题没有了。
于是我将家里的电插拔重新布了一下,ok了。

具体方法:
   1. 同一个插拔尽量少接电器,我目前插拔上面只有 电脑、有源音箱、mdac5;
   2. 插板接的墙插尽量别在接别的东西;
   3. 如果有可能,整个发烧插拔或者电源再生器吧。

小白 发表于 2012-7-4 19:42:35

boris的头像真温馨。

borisfeng 发表于 2012-7-4 19:54:14

原帖由 小白 于 2012-7-4 19:42 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
boris的头像真温馨。

:victory: 哈哈!

oldfish239 发表于 2012-7-4 20:50:40

回复 3# 的帖子

谢谢分享,明天买个插排再试试:handshake 。ps:pcfi果然折腾无限啊:L

oldfish239 发表于 2012-7-4 20:52:17

话说我用来接mdac5电源线的那个插排已经被占满了(mdac5用了最后一个插孔),汗啊:funk:

chestnuts 发表于 2012-7-4 21:05:46

如果你的电脑显卡是N家的,显卡驱动程序过旧有时也会造成暴音,试着更新一下显卡驱动看看

taohy 发表于 2012-7-4 21:06:27

学习了

oldfish239 发表于 2012-7-4 22:41:05

回复 8# 的帖子

那看来这个原因可以排除了,显卡是hd4850;P

qyy 发表于 2012-7-5 01:46:13

等待听楼主的试验结果,看是否电源插排的原因?

oldfish239 发表于 2012-7-5 08:05:00

换了一个新插排,上面只接mdac5,效果似乎不错,感谢borisfeng兄弟:handshake

cddfxy 发表于 2012-7-6 10:55:17

电脑优化了么?
装了ASIO驱动了没?

aqiusoft 发表于 2012-8-11 16:49:24

原帖由 oldfish239 于 2012-7-4 18:35 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
1新入手mdac5,大体听了一会,在连续播放时几乎听不到爆音,切换歌曲时能听到,但是有心理准备,也基本能接受,不过为什么在调节音量时爆音如此之大,就像5,6年没听的收音机音量调节已经接触不良的那种感觉:Q ,恳请 ...

同样问题,用MDAC5面板上的调节音量旋钮调大音量时候有很大的撕裂爆音,慢慢的调大音量就不那么容易出现,就像坏了的电阻器接触不良的那种突然爆裂音

耳机不是音乐 发表于 2012-8-11 18:23:51

同样有时候音量在9点和11点之间调节的时候有严重爆音
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:mdac5调音量时爆音?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信