msingle 发表于 2012-7-3 22:01:05

高端耳机 + 高端耳放 + 便宜解码器这样搭配的效果会怎么样呢 ???

就是耳放,耳机都不错,解码器差些,会出什么样的效果?
和高端解码 + 便宜耳放组合比,那个好听一些?

小白 发表于 2012-7-3 22:01:48

一般都能响。:L

msingle 发表于 2012-7-3 22:06:15

原帖由 小白 于 2012-7-3 22:01 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
一般都能响。:L
如果和高端解码 + 便宜耳放组合比,那个好听一些呢?:)

gravity17 发表于 2012-7-3 22:09:08

应该没有统一的答案,可能到具体的系统上又会不一样,话说还是别这么配比较好吧:L

对于一些容易出恶声的耳机来说,可能耳放更重要一些;对于一些好对付的耳机,可能解码更重要,猜的

小白 发表于 2012-7-3 22:10:53

原帖由 msingle 于 2012-7-3 22:06 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

如果和高端解码 + 便宜耳放组合比,那个好听一些呢?:)

没有一概答案的,通常要看具体的系统,而且有时候是各有胜负。

4ee 发表于 2012-7-3 22:14:43

短板,能听但是别对比,一对比就完,到时候就逼着自己升级了。

当然只要不出恶声的话这么玩也没啥,剩下的就慢慢攒钱吧;P

aozora 发表于 2012-7-3 22:27:20

四个字    全 屏 搭 配

warmsun 发表于 2012-7-3 22:33:07

‘本末倒置’:lol

激光鼠 发表于 2012-7-3 23:08:25

不会有人这么搭配的吧

alexchui 发表于 2012-7-3 23:14:58

LZ说的高端应该是相对的吧,
估计肯定没人会用909搭配MDAC2,
但是比如SOLO朝鲜+650这个组合,相对MDAC2来说,就算是蛮高端的了,估计还是有人这么搞的,
在比如我,用DA11直推K701,可以算是和上面那个完全相反的思路来,
这个确实只能针对不同系统来进行分析,口味也很重要,
我可以说DA11直推K701,我觉得强过MDAC2+SOLO朝鲜+HD650,
其他组合嘛,LZ请自己玩吧,happy就好,别这么多问题;P

添财虾 发表于 2012-7-3 23:32:20

不会这么搭配吧

standalone 发表于 2012-7-4 00:18:30

不能一概而论,就我个人经验而言,若系统中存在短板,那么短板的那件器材的声音走向要尽量中性为佳,否则容易给系统添加恶劣的染色。

hsboy 发表于 2012-7-4 00:26:43

如果终端换成十万以上的落地箱的话,声音会变成和电脑外放差不多
彻底本末倒置
耳机虽然不一样,但也是喇叭罢了

audiophile 发表于 2012-7-4 22:46:40

耳机+功放 的搭配 > 解码 之间的差异
况且从经济角度,新的主流音乐格式(过去是CD的16bit/44.1KHZ)还没有确立的情况下,现在对解码的投入是有风险的。

johnmo 发表于 2012-7-4 23:08:48

時代推移,技術進步,但人們對好聲的感覺其實差不了多少
页: [1] 2
查看完整版本: 高端耳机 + 高端耳放 + 便宜解码器这样搭配的效果会怎么样呢 ???

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信