qjzy 发表于 2012-7-3 14:38:26

我怎么感觉某些情况下MDAC5和MDAC mini差别不大啊

小弟同时拥有MDAC5和MDAC mini。MDAC5主要用在家里,推HD650和T70。MDAC mini则在寝室用,推DT131。

最近放假,把MDAC mini和DT131都带回家,有机会和MDAC5比较一下。

我把DT131插在MDAC5的低阻口上,可是感觉并不好,听感并不如用MDAC mini好,声音感觉有点肥,而且在MDAC5上DT131需要的音量居然很大,九点感觉声音都小,放到十点才能听。

我又把HD650接在MDAC mini上,奇怪的是,这是我平常推DT131的音量,可推HD650响度也是足够的。更奇怪的是我感觉MDAC mini上的HD650和MDAC5上的HD650听感差别并不大。

最近我入了个Arce MAP1后级,接在MDAC5上,推漫步者S2000的无源箱子。个人感觉MDAC5推箱子比直接用笔记本的集成声卡好很多,明显音乐性强很多。

可是用耳机来对比却感受不到巨大的差别。是不是MDAC5耳放部分素质有限,还是它的声音太不惊艳,请大虾们赐教。

jonesroyhu 发表于 2012-7-3 16:15:10

换931试试

耳机不是音乐 发表于 2012-7-3 22:26:52

同样有很多困惑的路过

左耳听音乐 发表于 2012-7-4 10:28:07

有请白版解答疑惑:P

c0x9z8 发表于 2012-7-4 17:28:18

dt131素质有限,插哪里都差不多

borisfeng 发表于 2012-7-4 19:21:56

我都听过,mdac mini没接受,声音混、肥;mdac5 觉得不错,入了一个。

小白 发表于 2012-7-4 19:30:27

mdac mini不要用来勉强推超过它能力的耳机。一般性不太难搞的耳机,歌德sr80、m1、铁三角ad700、es88、hifiman HE300、德国大师435s等,都能取得不错的结果。

zmxhzyc 发表于 2012-7-4 19:48:52

HD650就明显推不好,SR225i还行,出差用蛮好的

qjzy 发表于 2012-7-5 14:55:59

原帖由 小白 于 2012-7-4 19:30 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gifmdac mini不要用来勉强推超过它能力的耳机。一般性不太难搞的耳机,歌德sr80、m1、铁三角ad700、es88、hifiman HE300、德国大师435s等,都能取得不错的结果。 请问白版MDAC5适合直推哪些耳机?
页: [1]
查看完整版本: 我怎么感觉某些情况下MDAC5和MDAC mini差别不大啊

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信