tt0331 发表于 2012-7-3 00:16:08

为MSM C1选择音源 暂锁定Playback Designs MPS-5

MSM C1 入手一个月有余,把以前的收藏的试音碟煲机碟等等听了一遍又一遍,听出了以前没听过的细节、动态、三维音场及人声的口型。。。在每天4个多小时的开机时间,声音也逐渐稳定下来了,但心里耿耿于怀的还是伺候MSM C1的前端(三小强之一的mini dac)素质太低,不能发挥MSM C1应有的素质。于是乎边听美丽动听的音乐边在网罗dac器材各品牌的相关试听。先后关注过:

MYTEK 192 DSD DAC
Audio Research dac8
weiss dac202
M2Tech Vaughan DAC(刚刚上市)
MBL 1511F
WadiaDAC W-521
dCS Debussy DAC
EMM LABS DAC2
Playback Designs MPD-3
Playback Designs MPS-5
WEISS 301 (团购有不错的价格啊)

这一个月来对各个东东的基本素质有个大概了解,其中好多都不是我的菜,最后筛选剩下:

MYTEK 192 DSD DAC Fseon 的最爱,dsd解码。
M2Tech Vaughan DAC 新产品,试听报告几乎没有,每声道4个解码芯片,usb可解384kHz/32bit高码率,安照他家自己的介绍素质应该不错
Playback Designs MPD-3 usb可解dsd码率的两倍,最高可达6.1MHz,对岸评价不错,同价位输出码率最高。
Playback Designs MPS-5 加上原厂usb外接模块后同MSD-3一样的解码率,多出sacd转盘。数字与模拟用料比MSD-3高许多,价格是MSD-3一倍还多。对岸的小叶、刘汉盛及蔡医师都给出极高的评价,蔡医师在试听了后入了一部。

再一轮的筛选最后剩下MYTEK 192 DSD DAC、Playback Designs MPD-3和Playback Designs MPS-5 其理由是这三部都可输出DSD码率,毕竟高码率是以后的发展方向。

MYTEK 192 DSD DAC 不错的素质 价格便宜 。
Playback Designs MPD-3 有相当好的表现,有一定的模拟味,和 MPS-5比性价比很高。
Playback Designs MPS-5n多发烧友心动的音源,声音比较中性、自然。播放sacd的效果令很多旗舰不可逾越。可接近LP模拟水准。但价格不菲啊哈哈 不过 躺在柜子里的几百张sacd可用上排场了

最近本来只想投入一套像样的CAS(简单 方便播放2T的高码率音乐),放弃hifi。但看到对岸对MPS-5的评价又改变了我的投资路线,经过近一两天的自我斗争,为了那些已沉睡的sacd下定决心,双修,一步到位,锁定MPS-5,但除了MPS-5的投资还得为他配一个前级,哈哈 有点伤不起啊   写了这么多的废话真正的问题来了:

1.MSM C1 声音虽自然、中性   但也是属监听风格的箱子,用MPS-5作为音源能否改变了MSM C1的原本声线。
2.   MSM C1与 MPS-5之间的前级用那个品牌及型号能保持原汁原味(无音染)
                                          敬请各位尊长给予赐教!!!

信噪比 发表于 2012-7-3 00:24:15

hifi和cas兼顾的顶级货,强烈支持

designest 发表于 2012-7-3 00:28:43

曾经纠结过,听过,是很好的顶级SACD播放器,但是对于它附加的USB box的效果就不得而知了。

tt0331 发表于 2012-7-3 00:40:15

补上照片

sf15 发表于 2012-7-3 09:31:48

只能仰望的东西:Q

anycall 发表于 2012-7-3 09:55:30

mps-5sacd声音不错啊,不知道目前转盘稳定没有?

anythrk 发表于 2012-7-3 10:09:08

MPS系列的-3和-5听过多次了,还是比较厚声的。。。更适合大编制的演绎

fseon 发表于 2012-7-3 12:01:43

我进来就是膜拜的:lol
BTW:MYTEK也不能说是我最爱什么的,好鸡很多很多,我爱的也很多很多,只不过适可而止:lol

jwd950 发表于 2012-7-3 13:38:06

这是姜兵兄比较满意的音源,我没有听过,但我相信非常有实力的,兄弟真是投入大啊,厉害!

tt0331 发表于 2012-7-3 19:24:56

原帖由 designest 于 2012-7-3 00:28 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif曾经纠结过,听过,是很好的顶级SACD播放器,但是对于它附加的USB box的效果就不得而知了。

去年USB box与mps-3同时发表的,小叶做过mps-5与mps-3的usb输入对比测试,他俩基本相当。
小叶的听感:
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?5945-%E3%80%90%E8%A8%8A%E6%BA%90%E3%80%91Playback-Designs-MPS-3-CD-Player/page5

蔡医师的测评:
http://www.topaudio.tw/reviews/262.html
http://www.topaudio.tw/reviews/263.html

tt0331 发表于 2012-7-3 19:27:45

原帖由 jwd950 于 2012-7-3 13:38 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif这是姜兵兄比较满意的音源,我没有听过,但我相信非常有实力的,兄弟真是投入大啊,厉害!

音源上了就马上收手,以免倾家荡产了 哈哈

designest 发表于 2012-7-3 22:14:11

看了让人心潮澎湃啊,毒文文绉绉的毒,毒物细无声

8492 发表于 2012-7-3 22:28:33

要前级什么都不做的话,用纯衰减就是了。

tt0331 发表于 2012-7-3 22:30:29

原帖由 8492 于 2012-7-3 22:28 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif要前级什么都不做的话,用纯衰减就是了。

能给出具体方案吗谢谢了

sentence 发表于 2012-7-3 22:30:37

84觉得playback的MPS5怎么样,有那么神吗?
顺便如果LZ纯玩PCFI,且音箱的音量调节功能一般的话,推荐AERIS:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为MSM C1选择音源 暂锁定Playback Designs MPS-5

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信