actuary616 发表于 2012-7-21 12:41:07

原帖由 江苏狗狗 于 2012-7-20 15:16 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

中国人这么厉害啊

呵呵。ATD会给金琅提供特殊震膜,所生产的单元全部返销。金琅自己外销的单元外形几乎与ATD的一样,但是震膜不同。

actuary616 发表于 2012-7-21 12:43:48

ATD和AT的6寸半中音单元都是目前市场上顶级的,但是风格建差异颇大。ATD快速,清新,飘逸。AT的更加厚重一些,速度也相对慢一点。我个人喜欢古典,对声音的厚度有一定要求,所以更喜欢后者。

小白 发表于 2012-7-21 12:44:56

澄清一下,ATD的单元和金琅没有关系. 金琅确实在仿照ATD的单元进行研制(可以说是一种"模仿"). 音响展上金琅的老板曾特地聆听展间里的CC喇叭,并且听完后表示十分佩服,承认他们做不出这个水平.

这种事情不要以讹传讹了.

actuary616 发表于 2012-7-21 12:48:08

原帖由 小白 于 2012-7-21 12:44 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
澄清一下,ATD的单元和金琅没有关系. 金琅确实在仿照ATD的单元进行研制(可以说是一种"模仿"). 音响展上金琅的老板曾特地聆听展间里的CC喇叭,并且听完后表示十分佩服,承认他们做不出这个水平.

这种事情不要以讹传讹 ...

他们两家是有合作关系的。说这话的是国内某著名音响杂志的知名编辑,也未必是讹传。

江苏狗狗 发表于 2012-7-21 13:33:09

actuary616 发表于 2012-7-21 13:53:49

原帖由 江苏狗狗 于 2012-7-21 13:33 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

原来是谣言啊

真相到底如何都不清楚,何来谣言之说呢?
其实在哪生产/组装的并不重要,声音好才是王道。ATD的中音单元确实是当今世界最优秀之一,对于普通发烧友来说,这就足够了。

单声道 发表于 2012-7-23 10:55:22

据说美国顶级品牌magico也使用ATD单元。

太和 发表于 2012-8-12 11:31:53

光是两只顶级的ATD单元已值回票价了:victory:

北京三宝 发表于 2012-8-13 10:59:41

建议别总是什么剧毒无敌之类的言论,枪文味道太重不好,这喇叭听过,他擅长的那些地方还可以,也算不上剧毒

江苏狗狗 发表于 2012-8-13 11:08:11

莫桑桑 发表于 2012-8-14 15:07:28

原帖由 小白 于 2012-7-20 08:37 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif没到拜亚那个份上。但很多hifi品牌产品都有自身的“品牌特征”,系统里重叠使用,常会造成品牌特征的累加,而出现问题。
那,柏林是例外。

荒唐 发表于 2012-8-23 15:06:59

好箱!:victory:

下乡 发表于 2012-10-20 16:46:37

有个问题不解,为什么铁饭不买CC admonitor311,而买了贵族D18?
你别和我说你没钱

还有问下CC admonitor311和naim S400比怎样?

江苏狗狗 发表于 2012-10-20 16:57:21

steffen 发表于 2012-11-10 10:47:23

我觉得311 COSTDOWN不少,台湾旧款卖得不错,
價格從剛推出100000出頭、120000、140000u一路漲到160000(台幣)
虽然311价格没调涨,但新款台灣完全放棄,沒廣告、沒送評測
店家也几乎没卖,当然也几乎没人买,明眼人一看就知道换高音单体
是COSTDOWN,丹麦Hiquphon单体比现在这颗贵多了

背后名牌也多了四颗很丑的螺丝(加工方便吧)

台湾卖过旧版,相较之下311不会有人想买,旧版高音音质是很出众的
比我以前用过的SONUSFABER ELECTA AMATOR 2(SCAN PEAK)都好

我的ADMONITOR 用了2年了,我是在音响展听到ADMONITOR,
音质跟展场高价器材比起来毫不逊色后才决定购入的,
毕竟还是小书架,低频动态还是有天限,但这颗低音单体
音像凝聚、密度高,重点是好推,真的是很不错的低音单体

我试过不少AMP来搭,CONRAD JOHNSON CA200、GOLDMUND 50W小后级
ADMONITOR功率要求不高,音质比较重要。

我后来是搭AYRE的AX7,宁静的黑背景,泛音空间感非常优秀,
中频音像鲜明突出,因为AYRE效果太好了,我讯源也把转盘卖了换成QB-9

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: CC admonitor311喇叭,意大利美声巨毒,令我神魂颠倒

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信