zsmzsm 发表于 2012-6-19 20:24:28

询问关于Allmusic的评分

请问Allmusic的评分(主要指其中的jazz rock部分),是否有一定的参考性?靠谱吗?

ledzep 发表于 2012-6-19 20:56:01

原帖由 zsmzsm 于 2012-6-19 20:24 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
请问Allmusic的评分(主要指其中的jazz rock部分),是否有一定的参考性?靠谱吗?

你认为呢?

小白 发表于 2012-6-19 21:09:36

很有参考性,不过,我也碰到过AMG给五星,极高评价,当我听来听去不喜欢的,也碰到过AMG只给三星,但我挺喜欢的。所以,参考价值有,但不必盲从。

cralane 发表于 2012-6-19 21:18:30

有一定价值,至少比一般的评价靠谱的多。但同小白一样,喜欢不喜欢是个人的事情。

ledzep 发表于 2012-6-19 21:22:18

给三星甚至两星的专辑,听下来不错,这种情况有。五星的专辑、尤其是PICK,其实听下来很差的,没有碰到过。

小白 发表于 2012-6-19 21:38:44

原帖由 ledzep 于 2012-6-19 21:22 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
给三星甚至两星的专辑,听下来不错,这种情况有。五星的专辑、尤其是PICK,其实听下来很差的,没有碰到过。

不是说“差”,只是不合口味。:)

faure 发表于 2012-6-19 21:53:44

allmusic作为资料查询,非常方便。

听的问题,耳朵收货。

ledzep 发表于 2012-6-19 22:50:00

原帖由 小白 于 2012-6-19 21:38 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

不是说“差”,只是不合口味。:)

当然首先是要和自己口味,KENNY G、DAVE KOZ、MICHAEL JACKSON之类打十星也与我无关。JOHN COLTRANE、CHARLES MINGUS、SONNY ROLLINS 2星的专辑我也会搞来听听:lol 。

ledzep 发表于 2012-6-19 22:56:18

CHARLES MINGUS的TOWNHALL CENCERT AMG评价1星,我觉得很不错啊,比KENNY G打5星的好太多了:victory:

zsmzsm 发表于 2012-6-20 20:08:18

这两天 AMG在搞一个编辑选Faves20 Album的活动 蛮好的:)

yangmetal 发表于 2012-6-23 05:25:34

现在amg这种权威的模式在慢慢落寞,因为人的口味千差万别。听摇滚的时候只有在涉猎新的乐队,流派的时候会关注amg的评论,找经典的东西听一下,后面就基本不看了,常碰到amg 2/3星,但自己很喜欢的。

我分析下,觉得音乐经常是联系着某个时刻,记忆,感情的,从成就上历史上不那么重要的一张,有时候对你却很重要,听起来很带感的~
页: [1]
查看完整版本: 询问关于Allmusic的评分

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信